Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen ohne Komma

Zahlen ohne Komma
24.10.2003 20:31:03
Marcel
hallo Forumnutzer,
ich lasse Zahlen halbieren und möchte sie gerundet ohne Kommastellen in eine Textbox übernehmen.

Kann mir da jemand helfen?

Gruß

Marcel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Runden(A1;0) o.T.
24.10.2003 20:36:08
Ramses
...
AW: Zahlen ohne Komma
24.10.2003 20:38:00
PeterW
Hallo Marcel,

wie soll die Übernahme in eine Textbox ohne VBA passieren? In Textboxen steht immer - wie der Name vermuten läßt - Text. Schau dir in der Excel-Hilfe mal TEXT und RUNDEN an.

Gruß
Peter
AW: Zahlen ohne Komma
24.10.2003 21:31:52
Marcel
Logisch, hab mich falsch ausgedrückt.
In Zelle A7 steht eine Summe. In A8 ist die Formel =A7/2
Nun hab ich in VBA eine msgbox geschrieben

Dim anz = Range("A8")
MsgBox = ("nicht mehr als" & anz & " dürfen weiter.")
So, nun kommt es aber vor, dass in A8 Kommawerte stehen, weil z.B.
7/2=3,5
Ich will aber, dass "anz" die Zahl 4 rausgibt.
Vielen Dank.
Gruß Marcel
Anzeige
AW: Zahlen ohne Komma
24.10.2003 21:38:00
PeterW
Hallo Marcel,

da ist wohl etwas mit der Dimensionierung nicht ganz richtig. Probier es mal so:

Sub GerundeteAnzeige()
Dim anz As Integer
anz = Range("A8")
MsgBox "nicht mehr als " & anz & " dürfen weiter."
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zahlen ohne Komma
24.10.2003 21:51:19
Marcel
Passt Danke.
AW: Zahlen ohne Komma
24.10.2003 21:47:02
PeterW
Hallo Marcel,

habe wohl selber etwas übersehen. So sollte es richtig sein:

Sub GerundeteAnzeige()
Dim anz As Double
anz = WorksheetFunction.RoundUp(Range("A8"), 0)
MsgBox "nicht mehr als " & anz & " dürfen weiter."
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige