Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Öffnen Blattregister

Automatisches Öffnen Blattregister
25.10.2003 21:00:22
Rainer
Hallo,

vor einiger Zeit erhielt ich hier ein Makro, daß mir automatisch den aktuellen Wochentag aktivierte (Wochentage Montag bis Freitag als Name der Blattregister.)


Private Sub Workbook_Open()
Sheets(WeekdayName(Weekday(Date), , 1)).Select
End Sub


Die Tage Samstag und Sonntag gibt es nicht. An diesen Tagen sollen aber nun auch Daten schon für Montag eingetragen werden. Natürlich kommt beim Öffnen der Datei immer eine Fehlermeldung:

Laufzeitfehler 9, Index außerhalb des gültigen Bereichs

Wie kann ich das Ganze ändern, daß am Wochenende der Montag aktiviert wird?

Vielen Dank im Voraus, Gruß Rainer

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Öffnen Blattregister
25.10.2003 21:07:01
Björn B.
Hallo Rainer,

versuchs mal hiermit:


Private Sub Workbook_Open()
Select Case Weekday(Date + 1, vbMonday)
Case 6, 7
Sheets(WeekdayName(1, , 1)).Select
Case Else
Sheets(WeekdayName(Weekday(Date), , 1)).Select
End Select
End Sub


Gruß
Björn
AW: Automatisches Öffnen Blattregister
25.10.2003 21:14:50
Rainer
Hallo Björn,

geht auch noch nicht. Gleiche Fehlermeldung. Selektiert ist folgendes:
Sheets(WeekdayName(1, , 1)).Select
Kann es daran liegen, daß noch andere Blattregisternamen existieren?

Gruß
AW: Automatisches Öffnen Blattregister
25.10.2003 21:24:25
Björn B.
Hallo Rainer,

immer diese Schnellschüsse...


Private Sub Workbook_Open()
Select Case Weekday(Date, vbMonday)
Case 6, 7
Sheets(WeekdayName(1, , 1)).Select
Case Else
Sheets(WeekdayName(Weekday(Date, vbMonday), , 1)).Select
End Select
End Sub


Hoffe das klappt besser.

Gruß
Bjrön
Anzeige
AW: Automatisches Öffnen Blattregister
25.10.2003 21:32:22
Rainer
Hallo Björn,

klappt auch noch nicht. Habe das gleiche Problem wie vorher.

Gruß
Grrrmpf
25.10.2003 21:42:05
Björn B.
Hallo Rainer,

sorry, hatte gedacht, ich könnte das ohne die Datei nachzubauen machen.
War wohl nichts.


Private Sub Workbook_Open()
Select Case Weekday(Date, vbMonday)
Case 6, 7
Sheets(WeekdayName(1, , vbMonday)).Select
Case Else
Sheets(WeekdayName(Weekday(Date, vbMonday), , vbMonday)).Select
End Select
End Sub


Over and ..........................................................................
...............................................................................out?

Zerknirschte Grüße
Björn
Anzeige
AW: Grrrmpf
25.10.2003 21:45:17
Rainer
Hallo Björn,

jetzt haut es wunderbar hin. Vielen Dank für die Mühe und Zeit.

MfG Rainer
Danke für die Rückmeldung - o. T.
25.10.2003 21:47:07
Björn B.
AW: Grrrmpf
25.10.2003 21:50:51
schadeschadeschade
a little bit too late...

Select Case Weekday(Date, vbMonday)
Case 6, 7
Sheets("Montag").Activate
Case Else
Sheets(WeekdayName(Weekday(Date, vbMonday), False, 0)).Activate
End Select

ich denke mal activate ist "besser" als select

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige