Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert anwählen

Wert anwählen
26.10.2003 21:42:45
Mike
Hallo,
ich habe eine LSt-Tabelle im Excel-Format, die auszugsweise so aufgebaut ist:

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert anwählen
26.10.2003 22:36:34
tobias
meinst du mit der msgbox nicht eher eine inputbox (wo man etwas eingeben kann)??
msgboxes zeigen nur text an.

tobias
AW: Wert anwählen
26.10.2003 22:52:54
Mike
Hast natürlich Recht. Sorry.
AW: Wert anwählen
26.10.2003 23:17:17
tobias
x = InputBox("Euro", "LSt")
For i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If x >= Cells(i, 1) And Cells(i, 1) <> "" Then
Cells(i, 1).Select
Exit Sub
End If
Next

soo, das wurde mit gerade ins ohr geflüstert...

gruß tobias
AW: Wert anwählen
26.10.2003 23:46:24
Mike
Hallo Tobias,
bin in VBA nicht so fit. Ist das Makro so komplett? Wo muss ich es reinschreiben, damit es automatisch startet?

Gruß Mike
AW: Wert anwählen
27.10.2003 12:53:26
tobias
excel starten -> alt + F11
"diese arbeitsmappe" doppelklicken
code einfügen:


Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Integer
x = InputBox("Euro", "LSt")
For i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If x >= Cells(i, 1) And Cells(i, 1) <> "" Then
Cells(i, 1).Select
Exit Sub
End If
Next
End Sub


gruß
tobias
Anzeige
AW: Wert anwählen
27.10.2003 18:25:08
Mike
Hi Tobias,
danke, klappt auch im Prinzip. Nur wenn ich die Input-Box über "Abbrechen" oder über "X" schließen will, kommt die Meldung => Laufzeitfehler 13. Typen unverträglich.
Ist aber wahrscheinlich nur ein Schönheitsfehler. Ich will ja einen Wert eingeben.
Wie müsste man das Makro verändern, damit nicht nur der Wert in der Zelle der Spalte A angesprungen wird, sondern auch gelb markiert wird. Kann die gelbe Markierung in der Zeile bis Spalte E erweitert werden? Also wenn z.B. die Zelle A256 angesprungen wird, soll die Zeile A256 bis E256 gelb markiert werden.

Gruß
Mike
Anzeige
AW: Wert anwählen
27.10.2003 21:28:07
tobias
hallo mike
einfach den alten code durch den neuen ersetzen:


Private Sub Workbook_Open()
Dim txt
Dim x As Currency
Columns("A:E").Interior.ColorIndex = xlNone
txt = InputBox("Euro", "LSt")
If IsNumeric(txt) = False Then
MsgBox "Ungültige Eingabe", vbCritical, "Fehler"
Exit Sub
Else
x = txt
End If
For i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If x >= Cells(i, 1) And Cells(i, 1) <> "" Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
Exit Sub
End If
Next
End Sub



gruß

tobias
Danke Dir. funktioniert jetzt bestens.
27.10.2003 22:05:33
Mike
Gruß
Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige