Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alert erstellen mit Funktionen Ja/Nein und auslese

Alert erstellen mit Funktionen Ja/Nein und auslese
27.10.2003 11:14:17
soendi
Ich möchte ein Alert-Fenster beim Aufruf eines Makros.
Das Makro checkt, ob in einer bestimmten Zelle ein bestimmter Wert steht und falls nicht, soll das der Alert erscheinen. Es soll dann die Antwort des Benutzers (Ja/Nein) auslesen und je nach dem zu einer anderen Sprungmarke gehen.

Danke für die Hilfe!
soendi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alert erstellen mit Funktionen Ja/Nein und aus
27.10.2003 11:34:28
georg wurm

Sub div_alarme()
'worksheet, wo abgefragt werden soll anwählen
Sheets("daten").Select
'zelle zum abfragen aussuchen (geht auch anders
Range("a1").Select
'abfragen
If ActiveCell = 1 Then
wert = MsgBox("Dieser Wert wurde gefunden: " & ActiveCell & "Was nun tun? Weitermachen mit 'OK' Aufhören mit 'Abbrechen", vbOKCancel, "Frage")
End If
'und dann kann man mit dem rückgabewert [wert] machen, was man will!
End Sub

AW: Alert erstellen mit Funktionen Ja/Nein und auslese
27.10.2003 11:37:53
ANdreas
Hallo soendi,

hier mein Vorschlag:


Sub AlertMakro()
If Range("C10").Value = "Hallo" Then _
If MsgBox("Ja oder nein?", vbYesNo + vbQuestion, _
"Frage") = vbYes Then Range("A1").Select
End Sub


Bei Makroaufruf wird geprüft ob in Zelle C10 "Hallo" steht. Ist das der Fall und wird die anschließende MsgBox mit Ja bestätigt, wird in Zelle A1 gesprungen.
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: Alert erstellen mit Funktionen Ja/Nein und auslese
27.10.2003 12:02:54
soendi
danke! hat wunderbar geklappt..!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige