Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren von formeln mit makro

kopieren von formeln mit makro
27.10.2003 20:50:06
tom
hallo leute,

ich möchte eine spalte von tabelle 1 in tabelle2 kopieren. die spalte soll spalte L sein. in spalte l sind aber formeln hinterlegt, von denen ich nur die ergebnisse kopieren möchte. also auf tabelle 2 sollen in der spalte M die ergebnisse von spalte L stehen.

gruß
tom

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
H I L F E habt ihr mich übersehen?
27.10.2003 21:16:38
tom
HILFE
AW: H I L F E habt ihr mich übersehen?
27.10.2003 21:31:12
udo
Upsss,

Vielleicht indem du in M1 ( Tab.2 ) folgende formel kopierst, und die dann nach unten kopierst soweit du es brauchst ! ( wäre die simple Variante )

=Tabelle1!L1

Gruß udo

Brauchst du in Tab.2 aus den Bezugszellen aus Tab.1 eigentl. nur die Werte oder auch die Formate usw?
...
AW: H I L F E habt ihr mich übersehen?
27.10.2003 21:40:03
tom
ich brauch nur die werte.
mß das ganze für nen makro haben. der soll mir die werte von L10 tabelle 1 in M10 Tabelle2 kopieren.

das mit dem kopieren oder der formel bekomme ich hin, ist aber nicht das was ich brauche.

tom
AW: kopieren von formeln mit makro
27.10.2003 21:28:33
georg wurm
hello!
wenn du per hand kopierst dann markieren, [strg+c]
aufs andere blatt wechseln
rechte maustaste - inhalte einfügen - werte einfügen
voilá

hth
georg wurm
Anzeige
AW: kopieren von formeln mit makro
27.10.2003 21:30:02
PeterW
Hallo Tom,

kann es sein, dass DU etwas übersehen hast - nämlich die viiielen Beiträge im Archiv und die verschiedenen Suchmöglichkeiten des Forums??

Zu deinem Problem: kopieren - Inhalte einfügen - Werte.

Gruß
Peter
ich brauch das für nen makro
27.10.2003 21:33:54
tom
ja mit inhalte einfügen kenn ich auch.
ich möchte das ganze in einem makro eingliedern. hab nur keine ahnung wie ich das umsetzen kann.

hat noch jemand ne idee?

danke tom
Rekorder
27.10.2003 21:35:58
PeterW
Hallo Tom,

für solche Zwecke gibts den Makrorekorder, zeichne dir damit die Aktionen auf - ist zwar kein schöner Code aber bei "VBA nein" der sicherste Weg.

Gruß
Peter
Anzeige
dann vielleicht so ...
27.10.2003 21:46:54
udo

Private Sub Worksheet_Activate()
With Sheets("Tabelle1")                                                       'Bezugstabelle wählen
.Range("L1:L1000").Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Range("M1")'von Bezg nach Ziel übernehmen
End With
End Sub


---------------------

kopiere das obere Makro, und füge es in Tabelle 2 ein ( im VBA Editor des Worksheets 2 )

>>> Rechtsklick auf Tab.2 >>> Code anzeigen >>> da einfügen >>> fertig

sobald du von Tab. 1 auf Tab.2 wechselst wird das Makro ausgelöst

Gruß udo

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige