Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ein Button, zwei Funktionen

ein Button, zwei Funktionen
28.10.2003 08:57:22
Carsten
Hallo zusammen,

ich hatte letzte Woche bereits ein Problem an dem ich mich nach einigen Hilfen von Ingo (danke) mal selbst versucht habe. Leider vergeblich.

Hier noch mal mein Problem in Kurzform:

Ich möchte einen Button mit der Beschriftung "Teilung" erstellen. Hiermit soll ein Makro aufgerufen werden, mit dem zwei Tabellen aus einer Datei nebeneinander angezeigt werden. Wenn der Bildschirm geteilt ist, d.h. das Makro ausgeführt wurde soll jedoch nur noch ein zweites Makro zum rückgängigmachen der Funktion verfügbar sein. Der Button soll also nun die Beschriftung "Teilung aufheben" zeigen.
Die Makros selber existieren bereits. Es geht mir nur darum, den Button einzurichten.

Anbei der Thread von letzter Woche.

https://www.herber.de/forum/archiv/328to332/t328207.htm

Vielleicht kann mir jemand näher erklären was Ingo mir sagen wollte oder vielleicht hat noch jemand eine andere Idee.

Gruß
Carsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein Button, zwei Funktionen
28.10.2003 09:06:49
Hajo_Zi
Hallo Carsten

wo ist die Datei???

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: ein Button, zwei Funktionen
28.10.2003 09:19:00
Carsten
Hallo Hajo,

die Datei kann ich leider nicht hochladen. Anbei aber die Makros:


Sub Ansicht_teilen()
ActiveWorkbook.Protect Windows:=False
ActiveWindow.NewWindow
ActiveWorkbook.Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
Sheets("Leistungsverzeichnis").Select
Columns("A:A").EntireColumn.Hidden = True
ActiveWindow.Zoom = 75
End Sub



Sub Teilung_aufheben()
Windows("HSK.xls:2").Activate
ActiveWindow.Zoom = 100
Cells.EntireColumn.Hidden = False
ActiveWindow.Close
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
End Sub


Der Button soll, sobald die Ansicht "geteilt" ist nur noch die Möglichkeit zum Aufheben der Teilung bieten.

Ich hoffe, Du hast eine Idee...na ja, wenn nicht DU, wer dann ;-)

Gruß
Carsten
Anzeige
AW: ein Button, zwei Funktionen
28.10.2003 09:26:56
Carsten
Hallo Hajo,

dank Ingo's Beispieldatei klappts jetzt.
Danke aber auch für Deine Mühe.

Gruß
Carsten
AW: ein Button, zwei Funktionen
28.10.2003 09:14:46
IngoG
Hallo Carsten,
schau dir mal das einfache Beispiel an, vielleicht hilft Dir das ja, den Mechanismus zu durchschauen

https://www.herber.de/bbs/user/1633.xls


Gruß Ingo
AW: ein Button, zwei Funktionen
28.10.2003 09:26:09
Carsten
Hallo Ingo,

jetzt funktionierts. Vielen Dank.

Gruß
Carsten
Danke für die Rückmeldung oT
28.10.2003 09:33:32
IngoG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige