Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zugriff auf access query

zugriff auf access query
28.10.2003 10:12:02
georg wurm
guten morgen!

ich täte gerne über vba auf eine access query zugreifen und die datensätze dort sequentiell abarbeiten, um zb. b. eine neue tabelle im excel zu erstellen. hab leider absolut und überhaupt keinen blassen dunst, wie ich über vba ins access komme.

könnte mir jemand einen ansatz posten, wie ich das am listigsten angehe?

danke im voraus
georg wurm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zugriff auf access query
28.10.2003 10:18:42
NOCH OFFEN georg wurm
hallo!

noch ein punkt. ich möchte die daten der query im excel nicht abbilden sondern im vba satz fur satz abarbeiten.

thx
georg wurm
AW: zugriff auf access query
29.10.2003 14:39:06
erledigt georg wurm
jepp...hab da was gefunden! danke sehr!

falls es interessiert:


Sub Hol_Data(DBFullName As String, TableName As String, TargetRange As Range)
z = 0
' Example: ADOImportFromAccessTable "C:\FolderName\DataBaseName.mdb", "TableName", Range("C1")
DBFullName = "V:\Projects\Datenintegration_Procter\Work\datenquelle.mdb"
TableName = "T_RPF_Source"
Dim cn As ADODB.Connection, rs As ADODB.Recordset
' open the database
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & DBFullName & ";"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open TableName, cn, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdTable
While Not rs.EOF
'mach sachen :-)
rs.MoveNext
Wend
rs.Close
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: danke für Dein Feedback
29.10.2003 15:02:44
Nike
Hi,
danke für Dein Feedback.
Es wird leider all zu oft vernachlässigt,
dabei ist das ja später für's Archiv
immer mal wieder interessant,
wie ein Problem schließlich und endlich gelöst wurde ;-)

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige