Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsangabe Montag der aktuellen Woche

Datumsangabe Montag der aktuellen Woche
28.10.2003 13:20:59
Rolf
Hallo Leute,

Vor einiger Zeit habe ich eine nützliche Formel bekommen, die Anhand des Datums die aktuelle Woche anzeigt:

=KÜRZEN((B12-WOCHENTAG(B12;2)-DATUM(JAHR(B12+4-WOCHENTAG(B12;2));1;-10))/7)

Meine Frage:

Ich habe im Makro eine InputBox. Als Vorgabe möchte ich gerne das Datum vom Montag der aktuellen Woche.
Bsp: Woche 44 = 27.10.2003
Woche 46 = 10.11.2003

Es soll aber auch funktionieren, wenn ich z.B. am Mittwoch 29.10.2003 in die Excel-Tabelle gehe, und die Funktion aktiviere (Desshalb geht =Heute() nicht!)

Wie kann ich das hinkriegen?

Danke für eure Vorschläge :-)
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsangabe Montag der aktuellen Woche
28.10.2003 13:29:54
Holger Levetzow
versuche:
a = InputBox(Date - Weekday(Date, 1))

Holger
AW: Datumsangabe Montag der aktuellen Woche
28.10.2003 13:51:43
Rolf
Hallo Holger,

Ergebnis= 25.10.2003 ?
AW: Datumsangabe Montag der aktuellen Woche
28.10.2003 13:55:25
Rolf
Kann das daran liegen, dass die Amerikanische Woche mit dem Sonntag beginnt? Mit (date;3) funktioniert es, aber was zeigt er wohl Morgen an? Auch noch demn Montag?

Gruss und Danke

Rolf
AW: Datumsangabe Montag der aktuellen Woche
28.10.2003 14:17:35
Markus H.
stell doch einfach mal das datum deines systems um, um es zu testen.. ;)
AW: Datumsangabe Montag der aktuellen Woche
28.10.2003 15:11:36
Rolf
Leider Administratoren - Netzwerk :-(

Gruss Rolf
AW: Datumsangabe Montag der aktuellen Woche
28.10.2003 15:32:20
Holger Levetzow
a = InputBox(Date - Weekday(Date) + 2)
liefert Dir an jedem Tag den Montag der aktuellen Woche

mfg Holger
Anzeige

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige