Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen

VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen
28.10.2003 16:03:38
Russi
Hallo Ihr Profis!

Ich brauche in einer Excel-Datei eine Variable, die automatisch in allen Modulen verfügbar ist und deren Wert über die gesamte Nutzungsdauer der Excel-Datei bis zum Schließen gespeichert wird.

Diese Möglichkeit muss es doch geben, oder?!? Und wenn ja, wie mache ich das?

Viele Grüße
Russi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen
28.10.2003 16:09:34
Martin Halberstadt
Hallo Rossi,

ich bin zwar erst am Anfang meiner "Dazulernphase", aber eine Idee hätte ich.

Probiers mal so:

- Füge ein neues Modul hinzu
- Schreibe folgenden Code in das Modul:


Sub auto_open()
Dim "Variablen-Name" As "Deklarierung"
End Sub


Ich hoffe, dass ich Dir damit weiterhelfen konnte.

Gruß,
Martin
noch offen...
28.10.2003 16:12:45
Russi
Sorry, Martin. Aber nach Deiner Lösung wird 1. die Variable und 2. der Wert der Variable nach Ausführung des Auto_open-Codes gelöscht. Aber genau das sollte nicht sein.

Vielleicht weitere Ideen?
Anzeige
noch offen...
28.10.2003 16:12:53
Russi
Sorry, Martin. Aber nach Deiner Lösung wird 1. die Variable und 2. der Wert der Variable nach Ausführung des Auto_open-Codes gelöscht. Aber genau das sollte nicht sein.

Vielleicht weitere Ideen?
AW: VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen
28.10.2003 16:13:38
Hajo_Zi
Halo Martin

damit ist die Variable in Auto_Open definiert in keinem anderem Makro oder Modul.

Die muß gleich zu Anfang des Moduls mit Public geschehen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen
28.10.2003 16:21:02
Russi
Hallo Hajo!

Meinst Du so:

Option Explicit
Dim Auswertung as boolean

public

Sub blabla()
debug.print auswertung
End Sub


Meine Idee (die selbstverständlich völlig falsch sein kann und offensichtlich auch ist) war, die Variable außerhalb der Module zu "dimmen" (kleines Wortspiel)

Aber irgendwie geht das nicht...

Russi
AW: VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen
28.10.2003 16:33:00
Hajo_Zi
Halo Russi

Option Explicit
Public Auswertung as boolean

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen
29.10.2003 07:53:34
Russi
Hallo Hajo!

Et funzt!!! DANKE!!!

Viele Grüße
Russi
AW: VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen
28.10.2003 16:22:54
Martin Halberstadt
Hallo Russi, hallo Hajo,

habt vielen Dank für Euren Hinweis.
Vielleicht sollte ich hiervon einen Bildschirmausdruck machen und das ganze meinem Berufsschullehrer zeigen.

Dem würde die Schames-Röte ins Gesicht steigen..........das von mir geschriebene beruht nämlich auf seinem Lehrstoff.

Gut zu wissen, dass ein Mensch, der andere benotet wahrscheinlich genau so wenig weiß, wie man selbst.

Einen schönen Tag Euch beiden noch.

Gruß,
Martin
AW: VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen
28.10.2003 16:24:38
Russi
hee hee...das mach mal! Und wenn Dein Lehrer Dir die richtige Lösung verrät, melde Dich doch mal!!!

Russi
Anzeige
AW: VBA Variable in allen Modulen verfügbar machen
28.10.2003 16:17:44
golem
mir fällt da spontan Public ein
Gruß
Goli

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige