Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeile nach zwei gleichen Zeilen

Leerzeile nach zwei gleichen Zeilen
28.10.2003 19:27:34
Rainer
Hallo,
ich habe folgendes Problem: Ich habe in meiner Tabelle über ein Makro jeweils doppelte Datensätze ausgeblendet. Datensätze (jeweils 2), die sich unterscheiden, sind sichtbar.
Beispiel:
Artikelnummer;Preis
4711;10 (ausgeblendet)
4711;10 (ausgeblendet)
4712;11
4712;12
4713;44
4713;45
4714;99 (ausgeblendet)
4714;99 (ausgeblendet)

Zur Übersichtlichkeit möchte ich jeweils zwischen 4712 und 4713 eine Leerzeile einfügen. Es sollen aber nur eingeblendete Zeilen berücksichtigt werden. Kann mir jemand helfen?
Danke
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeile nach zwei gleichen Zeilen
28.10.2003 20:54:29
Oliver
Hallo Rainer,

hier das benötigte Makro:

Sub leerzeile_einfügen()
For zeile = 1 To 10
a = Worksheets(1).Cells(zeile, 1).Value
b = Worksheets(1).Cells(zeile + 1, 1).Value
If a = b Then Rows(zeile + 2 & ":" & zeile + 2).Select
Selection.Insert shift:=xlDown
Next zeile
End Sub


Viel Spaß damit!
Gruß Oliver
AW: Leerzeile nach zwei gleichen Zeilen
28.10.2003 21:21:17
Oliver
Hallo Rainer,
kurzer Nachtrag wegen den "nur eingeblendeten Zellen":


Sub leerzeile_einfügen()
For zeile = 1 To 10
a = Worksheets(1).Cells(zeile, 1).Value
b = Worksheets(1).Cells(zeile + 1, 1).Value
If a = b Then Rows(zeile + 2 & ":" & zeile + 2).Select
If a <> b Then GoTo weiter
Rows(zeile + 1 & ":" & zeile + 1).Select
If Selection.EntireRow.Hidden = True Then GoTo weiter
Rows(zeile + 2 & ":" & zeile + 2).Select
Selection.Insert shift:=xlDown
weiter:
Next zeile
End Sub

Anzeige
Quatsch!
28.10.2003 21:25:12
xXx
Hallo,
damit wird 1. nicht berücksichtigt, ob eine Zeile ausgeblendet ist und 2. scheitert das Makro bzw. fügt zu viele Zeilen ein, wenn mehr als 2 aufeinander folgende Zeilen den gleichen Inhalt haben.

Sub Zeile_einfügen()
z = 1
Do
If IsEmpty(Cells(z, 1)) Then Exit Do
If Rows(z).Hidden = False Then
If Cells(z + 1, 1) <> Cells(z, 1) Then
Rows(z + 1).EntireRow.Insert shift:=xlDown
z = z + 2
End If
End If
z = z + 1
Loop
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige