Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in neue Mappe übertragen

Werte in neue Mappe übertragen
28.10.2003 22:01:54
Mike
Hallo zusammen,
wollte mal fragen, ob es hierfür eine Lösung gibt.
Ich habe eine Steuertabelle (LSt.xls) in der in Spalte A der Bruttobetrag, in Spalte C die Steuer, in Spalte D der SolZu und in Spalte E die KiStr stehen. Ein Makro, das ich hier im Forum erhalten habe, bewirkt, dass beim Öffnen der Mappe eine Inputbox gestartet wird und ein Bruttobetrag eingegeben werden kann. Es wird dann der zutreffende Betrag in in Spalte A angesprungen und die ganze Zeile (bis Spalte E) farblich markiert.
Wie kann man nun erreichen, dass die Werte aus den Zellen in Spalte C, D und E in eine andere Mappe (Trennungsgeld.xls) in das dortige Blatt "Trennungsgeld" in bestimmte Zellen übertragen werden? Dies könnte manuell über eine Schaltfläche erfolgen. Im einzelnen sollte der Wert (Steuer) in die Zelle J15, der Wert (SolZu) in J16 und der Wert (KiStr) in J17 in das Blatt übertragen werden.

Gruß
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in neue Mappe übertragen
29.10.2003 08:44:58
Hajo_Zi
Hallo Mike

wo ist das Makro??? Dort soll es ja eingebunden werden. Ist die Datei "Trennungsgeld.xls" schon ofen? Oder wo liegt Sie???

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Werte in neue Mappe übertragen
29.10.2003 08:55:15
Mike
Hallo Hajo,
danke, dass du dich der Sache annimmst.
Das Makro ist in der Mappe "LSt.xls" unter "Diese Arbeitsmappe" und lautet:

Private Sub Workbook_Open()
Dim txt
Dim x As Currency
Columns("A:E").Interior.ColorIndex = xlNone
txt = InputBox("Eingabe in Euro", "Bruttolohn")
If IsNumeric(txt) = False Then
Exit Sub
Else
x = txt
End If
For i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If x >= Cells(i, 1) And Cells(i, 1) <> "" Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
Cells(i, 1).Select
Exit Sub
End If
Next
End Sub

Die Mappe "Trennungsgeld.xls", in die die Werte übertragen werden sollen, ist auch geöffnet.

Gruß
Mike
Anzeige
weitere Infos
29.10.2003 11:17:32
Mike
Hallo Hajo,
vielleicht sage ich mal den Ablauf.
1.) Ich öffne die Mappe "Trennungsgeld.xls" und wähle das Blatt "Trennungsgeld
2.) Jetzt öffne ich die Mappe "LSt.xls" und eine InputBox öffnet
3.) Ich gebe einen Bruttobetrag ein und drücke auf OK
4.) Der entspechende Betrag in Spalte A (z.B. A426) wird angesprungen und aktiviert
5.) Jetzt soll mittels Makro der Wert aus C426 in die Mappe "Trennungsgeld.xls" und und dort im Blatt "Trennungsgeld" in die Zelle J14 kopiert werden.
Genauso soll D426 nach J15 und E426 nach J16 kopiert werden.

Gruß
Mike
AW: weitere Infos
29.10.2003 11:35:58
Hajo_Zi
Hallo Mike

ich würde sogen so

Option Explicit


Private Sub Workbook_Open()
Dim txt
Dim x As Currency
Columns("A:E").Interior.ColorIndex = xlNone
txt = InputBox("Eingabe in Euro", "Bruttolohn")
If IsNumeric(txt) = False Then Exit Sub
x = txt
For i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If x >= Cells(i, 1) And Cells(i, 1) <> "" Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
Cells(i, 1).Select
' hier müßte der Code hin in der art für Spalte C =3
Workbooks("Trennungsgeld.xls").Worksheets("Trennungsgeld").Range("J14") = Cells(i, 3)
Exit Sub
End If
Next
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
Danke Hajo. Klappt prima.
30.10.2003 00:01:06
Mike
Bin erst jetzt zurückgekommen.

Gruß
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige