Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche

Kalenderwoche
29.10.2003 08:07:38
Olaf
Hallo Leute

ich benötige mal wieder Eure Hilfe!

Wenn in Zelle A2 das heutige Datum steht, soll in Zelle B2 die dazugehörige Kallenderwoche angezeigt werden.

Danke im Voraus

Olaf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche
29.10.2003 08:09:53
Harald Kapp
Hallo Olaf,
=Kalenderwoche()

siehe Hilfe.

Gruß Harald
AW: Kalenderwoche
29.10.2003 08:16:28
Olaf
Hallo Harald,

das habe ich auch schon probiert, funktioniert soweit ich weiss bei Ecxel 97 aber nicht bei XP. In der Hilfe kommt auch kein Hinweis und in allen Funktionen steht der Begriff auch nicht drin.

Olaf
AW: Kalenderwoche
29.10.2003 08:21:25
Markus H.
=KÜRZEN((C6-WOCHENTAG(C6;2)-DATUM(JAHR(C6+4-WOCHENTAG(C6;2));1;-10))/7)&". KW"

c6=heute()
Sorry, dann so?
29.10.2003 08:23:14
Harald Kapp
Hallo Olaf,
ich habe nur 97, dachte nicht, dass es in XP die Funktion nicht gibt.

Umweg:
Folgende Funktion in VBA definiert:

Funktion kalenderwoche(datum)
kalenderwoche = CInt(Format(datum, "ww"))
End Sub

Gruß Harald
Anzeige
Kalenderwoche ist Teil der Analysefunktionen...
29.10.2003 08:32:57
Ramses
Hallo,

... und das AddIn muss erst im AddIn-Manager eingebunden werden, ... und dann funktioniert es, wie bei 97, auch unter XP.

Gruss Rainer
AW: Kalenderwoche ist Teil der Analysefunktionen...
29.10.2003 08:47:46
Hajo_Zi
Hallo

die Funktion Kalenderwoche rechnet aber falsch in einigen Jahren.

Warum muß es so eine komplizierte Formel sein Erklärung von WF
Die Funktion KALENDERWOCHE rechnet falsch oder sagen wir es gnädiger: nach amerikanischem Standard. Der 01.01.2000 z.B. ist laut DIN die 52. KW des Jahres 1999; - in den USA die erste im Jahre 2000. Das hab ich mir irgendwann mal kopiert:
Erst 1976 wurde der Wochenbeginn auf Montag festgelegt. Die erste Woche des Jahres ist definiert als die Woche, in die mindestens 4 Tage fallen. Beides = DIN 1355 (1974) Entspricht der internationalen Norm ISO 8601 (1988); -übernommen von der EU als EN 28601 (1992) und in Deutschland als DIN EN 28601 (1993) umgesetzt.
=KÜRZEN((G6-WOCHENTAG(G6;2)-DATUM(JAHR(G6+4-WOCHENTAG(G6;2));1;-10))/7)&". KW"
von WF
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=7

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Kalenderwoche ist Teil der Analysefunktionen...
29.10.2003 09:41:19
Olaf
Ich danke für die vielen Vorschläge, habe jetzt auch das Addin installiert und jetzt geht beides.

Olaf
AW: Kalenderwoche
29.10.2003 08:22:00
Mike
Hallo Olaf,
schreibe in B2 diese Formel:
=KÜRZEN((A2-WOCHENTAG(A2;2)-DATUM(JAHR(A2+4-WOCHENTAG(A2;2));1;-10))/7)

Gruß Mike
AW: Kalenderwoche
29.10.2003 08:24:52
Olaf
Danke Mike

funktioniert

Olaf
AW: Kalenderwoche
29.10.2003 08:33:52
Mike
Hallo Olaf,
falls du eine VBA-Lösung willst, schreibe dieses Makro ins Tabellenblatt:

Function DIN_KW(datum)
DIN_KW = DatePart("ww", datum, vbMonday, vbFirstFourDays)
End Function

und in die Zelle B2 die Formel =DIN_KW(A2)

Gruß
Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige