Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren

Bereich markieren
29.10.2003 08:57:10
geri
Hallo Excelianer

habe Tabelle mit Werten

in Zelle A1 steht Absender: und in Zelle zb A9 steht auch Absender
Macro sollte wenn dann Bereich von A1 bis A9 selektieren minus eine
Zeile,damit ich Bereich ausschneiden kann
Makro jetzt hat noch Fehler denn Bereich_start und bereich_ende haben
nach Durchlauf selbe Adresse !!! sehe Fehler nicht


Sub Bereich_Markieren()
Dim x, y As Integer
Dim wert, bereich_start, bereich_end
Dim bereich
For x = 1 To 12     '10 Zeilen
For y = 1 To 1  ' 5 Spalten
wert = Cells(x, y)
If wert = "Absender:" Then bereich_start = Cells(x, y).Address
If wert = "Absender:" Then bereich_ende = Cells(x, y).Address
Next
Next
bereich = bereich_start & ":" & bereich_ende
Range(bereich).Select
End Sub


Danke für Hilfe

gruss geri

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich markieren
29.10.2003 10:49:29
WernerB.
Hallo Geri,

unter Bezug auf Deine Anfrage von gestern habe ich diesen Lösungsvorschlag für Dich:

Option Explicit

Sub Geri()
Dim c As Range
Dim laR As Long, aR As Long, eR As Long, i As Long
Dim BlaNa As String
Application.ScreenUpdating = False
BlaNa = ActiveSheet.Name
aR = 1
For i = 1 To 2200
laR = Sheets(BlaNa).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
eR = 0
For Each c In Sheets(BlaNa).Range("A" & aR + 1 & ":A" & laR)
If c.Text = "Absender:" Then
eR = c.Row - 1
Exit For
End If
Next c
If eR = 0 Then eR = laR + 3
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(BlaNa).Range("A" & aR & ":G" & eR).Cut
ActiveSheet.Paste
If eR > laR Then Exit For
aR = eR + 1
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
fast perfekt
29.10.2003 11:16:20
geri
Hallo Werner

Übertrag, Blätter alles Super einziges Manko
die Spalt/Zeilformate sind weg

wenn das noch gehen würde ???

gruss geri

PS.: Sinn und Zweck ist es aus Shop die Bestellungen nach Excel zu
übernehmen, Blattname muss ich dann noch anpassen mit Name aus Zellen wo Name
+ Bestelldatum ergibt dann Blatt Name
Du hast mir aber bereits sehr geholfen
AW: fast perfekt
29.10.2003 12:37:14
WernerB.
Hallo Geri,

wie gefällt Dir das:

Option Explicit

Sub Geri()
Dim c As Range
Dim laR As Long, aR As Long, eR As Long, i As Long, j As Long, k As Long
Dim BlaNa As String
Application.ScreenUpdating = False
BlaNa = ActiveSheet.Name
aR = 1
For i = 1 To 2200
laR = Sheets(BlaNa).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
eR = 0
For Each c In Sheets(BlaNa).Range("A" & aR + 1 & ":A" & laR)
If c.Text = "Absender:" Then
eR = c.Row - 1
Exit For
End If
Next c
If eR = 0 Then eR = laR + 3
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(BlaNa).Range("A" & aR & ":G" & eR).Cut
ActiveSheet.Paste
For j = 1 To 7
Columns(j).ColumnWidth = Sheets(BlaNa).Columns(j).ColumnWidth
Next j
j = aR - 1
For k = 1 To (eR - aR + 1)
j = j + 1
Rows(k).RowHeight = Sheets(BlaNa).Rows(j).RowHeight
Next k
ActiveSheet.Name = Range("B5").Text & " " & Left(Range("B3").Text, 10)
If eR > laR Then Exit For
aR = eR + 1
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: fast perfekt
29.10.2003 13:36:46
geri
Hallo Werner

es klappt perfekt, muss noch etwas ändern, dass schaffe ich
denke selbst, das Problem ist wenn im Name ein Bindestrich Müller-Mohr
kommt dann bleibt Makro stehen wegen NAmensvergabe im Sheet

DANKE für perfekt Work

gruss geri
Fehler
29.10.2003 13:55:21
geri
Werner

hab nochmals kontrolliert es ist nicht der - sonder > 31 zeichen
bei Blattname aber dafinde ich Weg

DANKE

gruss geri
noch eine FRage
29.10.2003 15:13:11
geri
Hallo Werner

hast du vielleicht noch eine Idee, die Zeile mit Art-Nr.: ist nicht
immer am selben Platz (bedingt durch oben ausgefüllte Zellen)
siehst du Möglichkeit mit VBA

in Spalte A kommt Wert Art-Nr vor --> Select und dann Zeilen einfügen
bis der Wert Art-Nr in Zeile Zb. A30 steht muss durch Zeilen
einfügen aufgefüllt werden da unterhalb die bestelllten Artikel sind,
dann denke ich habe ich alle wichtigen Angaben am selben Ort

DANKE

gruss geri
Anzeige
AW: noch eine FRage
29.10.2003 15:48:26
WernerB.
Hallo Geri,

ist das so i.O.?

Sub Geri()
Dim c As Range
Dim laR As Long, laR2 As Long, aR As Long, eR As Long, i As Long, j As Long, k As Long
Dim Lz As Integer
Dim BlaNa As String
Application.ScreenUpdating = False
BlaNa = ActiveSheet.Name
aR = 1
For i = 1 To 2200
laR = Sheets(BlaNa).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
eR = 0
For Each c In Sheets(BlaNa).Range("A" & aR + 1 & ":A" & laR)
If c.Text = "Absender:" Then
eR = c.Row - 1
Exit For
End If
Next c
If eR = 0 Then eR = laR + 3
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(BlaNa).Range("A" & aR & ":G" & eR).Cut
ActiveSheet.Paste
For j = 1 To 7
Columns(j).ColumnWidth = Sheets(BlaNa).Columns(j).ColumnWidth
Next j
j = aR - 1
For k = 1 To (eR - aR + 1)
j = j + 1
Rows(k).RowHeight = Sheets(BlaNa).Rows(j).RowHeight
Next k
laR2 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR2)
If c.Text = "Art-Nr." Then
Lz = 30 - c.Row
If Lz > 0 Then
Rows(c.Row & ":" & c.Row + Lz - 1).Insert Shift:=xlDown
Exit For
End If
End If
Next c
ActiveSheet.Name = Range("B5").Text & " " & Left(Range("B3").Text, 10)
If eR > laR Then Exit For
aR = eR + 1
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
meine Antwort
29.10.2003 17:50:05
geri
Hallo Werner

na einfach gesagt PERFEKT hat mich ein schönes Stück
weitergebracht, nun muss ich mir weitere Konzept überlegen
wegen Rechnung, Lieferschein usw.

Zur Info der Webshop ist von Databecker (noch nicht im Handel)
aber Demo verfügbar

Recht herzlichen Dank für Deine Mühe

gruss aus Schaffhausen

geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige