Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen leeren

zellen leeren
29.10.2003 10:12:42
ChrisNa
Hallo xl-Forum,

ich möchte einen bestimmten Zellenbreich leeren. Dies versuche ich mit folgendem Code:

Workbooks(TO_DN).Sheets(TO_AB16).Cells(11).SpecialCells(xlCellTypeLastCell, 7).Delete

Er sollte in der 7 Spalte von der 11 Zeile an bis xlCellTypeLastCell die inhalte heraus löschen.

XL führt den Code zwar aus aber es passiert nix Zellen sind noch gefüllt.

Ich habe es schon mit
Workbooks(TO_DN).Sheets(TO_AB16).Range("G11").End(xlDown).delete
probiert. Er löscht die Inhalte auch nicht heraus.

Das Problem is wenn ich den Bereich angebe z.B.
Workbooks(TO_DN).Sheets(TO_AB16).Range("G11:AA2000")
dann werden zwar die inhalte in diesem Bereich gelöscht aber xl erkennt nun 2000 zeilen. Mit anderen Worten die Datei wird nun zu groß.

Ach ja, gibt es eine Möglichkeit mit cells einen Bereich mit mehren Spalten anzugeben, oder besser wie setzt man Range("G11:AA2000:") mit cells um?

Danke im voraus

mfg ChrisNa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen leeren
29.10.2003 11:01:13
OliveR
Hallo ChrisNa,

versuchs mal so. Bestimmen der letzen beschriebenen Zeile in der Spalte AA:

Dim lR as Integer

lR = Cells(Row.Count, 27).End(xlup).Row
Sheets(TO_AB16).Range(Cells(11,7),Cells(lR,27)).ClearContents

Gruß
OliveR
AW: hm schade funzt leider nicht :(
29.10.2003 11:38:10
ChrisNa
Hi OliveR,

jo so würde es sicher funzen.

Dim lR as Integer

lR = Cells(Rows.Count, 7).End(xlup).Rows.row
Sheets(TO_AB16).Range(Cells(lR,7),Cells(lR,27)).ClearContents

allerdings hab ich dummerweise verbundene Zellen in der Spalte 7. Dies bemängelt xl beim ausführen.
Fehlermeldung: Kann Teil einer verbundenen Zelle nicht ändern.

hm, gibts da vielleicht noch eine andere Möglichkeit?

gruß ChrisNa
Anzeige
AW: eventuell so?
29.10.2003 12:53:28
OliveR
Hi ChrisNa,

vielleicht funktioniert das ja so. Mit verbundenen Zellen hat VBA generell so seine Schwierigkeiten.

Dim lR%, myRange$

lR = Cells(Row.Count, 27).End(xlup).Row
myRange = "G11:AA" & lR
Sheets(TO_AB16).Range(myRange).ClearContents

Gruß
OliveR
AW: hm schade funzt leider nicht :(
29.10.2003 12:56:34
Angela Pohler
Hallo ChrisNa,

wenn es mit dem Zeile löschen nicht will, dann setze doch die Zellinhalte auf Null,
bzw. Value="". Dann sind sie auch leer.

Vielleicht hilft Dir das ja erstmal.

Gruß
Angela

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige