Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CDate

CDate
29.10.2003 10:26:16
Guido Palacios
Hallöle,

hab wieder ein Problemchen gefunden:

Ich habe eine Funktion die die Anzahl der Backup Dateien in einem Ordner "Archiv" prüft und wenn mehr als 40 Backup- Dateien vorhanden sind, die älteste Datei zurückgibt!

Meine Aufrufende Funktion:

Pivate

Sub Workbook_open
dim sKillDatei as string
sKillDatei = AnzDateien()
If Dir(sKillDatei) <> "" And sKillDatei <> "" Then
Kill sKillDatei
End If
End Sub


Meine Function:

Public

Function AnzDateien() As String
On Error GoTo msgerror
datei = Dir(ArchivDateipfad & "*_aufgaben*")
datum1 = 0
i = 0
Do While datei <> ""    ' Schleife beginnen.
If datum1 = 0 Or datum1 > CDate(Left(datei, 4) & "-" &
Mid(datei, 6, 2)& "-" & Mid(datei, 9, 2)) Then
datum1 = CDate(Left(datei, 4) & "-" & Mid(datei, 6, 2) &
"-" & Mid(datei, 9, 2)) 'Punkt1
End If
datei = Dir    ' Nächsten Eintrag abrufen.
i = i + 1
Loop
If i > 40 Then
AnzDateien = ArchivDateipfad & Right(datum1, 4) & "_" &
Mid(datum1, 4, 2) & "_" & Left(datum1, 2) & "_aufgaben.xls"
Else
AnzDateien = ""
End If
Exit Function
End Function


Punkt1: Ich habe in meinem Ordner 39 Dateien im Format "2003_09_20_aufgaben.xls" und bekomme einen Typen unverträglich sobald der "2003_09_31_aufgaben.xls" erreicht wurde???? Warum klappt mein CDate(left(usw....)) bei diesem Datum nicht mehr???

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CDate
29.10.2003 10:29:39
Michael Scheffler
Hi,

hier im Osten hat der September 30 Tage, weiß ja nicht, wie es bei Euch ist:-)

Gruß

Micha
AW: CDate
29.10.2003 10:30:14
GerdW
Vielleicht, weil es den 31.9. nicht gibt?

Gerd
Ich Dummschädel.....
29.10.2003 10:37:33
Guido Palacios
tststs... (ohne Worte..)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige