Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Run

Application.Run
29.10.2003 10:39:47
Drum
Hallo liebes Forum!

Ich habe ein super Problem!


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.Run ("Monate Mitarbeiter A.xls!before_save1")
End Sub


Dieses Makro soll ausgeführt werden, bevor man die Datei speichert. Das klappt aber nicht!!! Warum nicht? Wenn ich genau die selben Vorraussetzungen und Makros in anderen Dateien habe, funktioniert es einwandfrei! Liegt es daran, dass der Dateiname aus mehreren Wörtern mit Leerstelle dazwischen besteht? Wenn ja, wie kann ich den Fehler umgehen, OHNE die Datei um zu bennenen?

Ich danke für Eure Hilfe!!

MFG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Run
29.10.2003 10:53:19
Guido Palacios
Hi,

ich vermute die Art und Weise wie gespeichert wird hast du in deinem Makro hinterlegt!
Wenn du dein Makro starten willst (und es auch befor_save1 heißt) dann geb
Application.Run(before_save1) ein.
Leerstellen / Blanks kannst du ohne weiteres Speichern... ist ja ein String!

Mein Testmakro sah so aus:

Option Explicit


Sub before_save1()
' before_save1 Makro
' Makro am 29.10.2003 von Guido Palacios aufgezeichnet
ChDir "C:\Test\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Test\test test.xls!before_save1.xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Anzeige
AW: Application.Run
29.10.2003 10:59:09
Drum
Warum in die Ferne schweifen?

manchmal liegt die Lösung so nah!!!!! Dass ich einfach den Dateinamen nicht mit angebe, darauf bin ich natürlich nicht gekommen!!!

Danke!
AW: Danke für AW
29.10.2003 11:17:22
Guido Palacios
Hi Drum,

LOL! Wie in meinem Prob vor 1h, sind die einfachsten Fehler die Schwierigsten!!!

Grüße
Guido P.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige