Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Quellcode der gleiche, aber trotzdem Fehler?!

Quellcode der gleiche, aber trotzdem Fehler?!
29.10.2003 14:02:31
Tobias
Hi nochmal! (vor allem an Nike)

mein Quellcode sieht so aus:

Public

Sub TEURSuchen()
Dim arrayTCVTEUR() As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
j = 0
daten = "=("
For i = 1 To 50
If Cells(3, i).Value = "TEUR" Then
j = (j + 1)
ReDim Preserve arrayTCVTEUR(j)
arrayTCVTEUR(j) = Cells(3, i).Column
End If
Next
For i = 1 To UBound(arrayTCVTEUR)
daten = daten + ("Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (arrayTCVTEUR(i)) & ",")
Next
daten = Left(daten, Len(daten) - 1)
daten = daten + ")"
End Sub

Public

Sub GewichtSuchen()
Dim arrayTCVGewicht() As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
j = 0
daten = "=("
For i = 1 To 50
!!!   If Cells(3, i).Value = "gewicht." Then
j = (j + 1)
ReDim Preserve arrayTCVGewicht(j)
arrayTCVGewicht(j) = Cells(3, i).Column
End If
Next
For i = 1 To UBound(arrayTCVGewicht)
daten = daten + ("Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (arrayTCVGewicht(i)) & ",")
Next
daten = Left(daten, Len(daten) - 1)
daten = daten + ")"
End Sub

Public

Sub changechart()
TEURSuchen      'alle Spalten von "TEUR" suchen
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = daten
GewichtSuchen   'alle Spalten mit "gewicht." suchen
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = daten
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = name             'Chart-Titel
End With
End Sub


TEURSuchen und GewichtSuchen sind eigentlich genau die selbe Prozedur, jedoch sagt er (da wo die !!! stehen) Method 'Cells' of Object'_Global' failed - was soll ich damit anfangen?
Danke für die Hilfe!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke, leider kein Menüpunkt bei mir
29.10.2003 15:08:44
Tobias
Hi,
den Tipp würd ich gern ausprobieren... nur leider hab ih den Menüpunkt nicht. Hab nur:
Cut
Copy
Paste
Edit Text->
Grouping->
Order
Assign Macro
Format Control
Ja, hab ne englische Version von Excel... wie komme ich noch an den Menüpunkt ran?
Anzeige
Danke, hab aber keinen solchen Menüpunkt
29.10.2003 15:15:17
Tobias
Hi,
den Tipp würd ich gern ausprobieren... nur leider hab ih den Menüpunkt nicht. Hab nur:
Cut
Copy
Paste
Edit Text->
Grouping->
Order
Assign Macro
Format Control
Ja, hab ne englische Version von Excel... wie komme ich noch an den Menüpunkt ran?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige