Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Senden per Mail

Senden per Mail
29.10.2003 15:54:37
Dieter
Hallo,

ich möchte aus einem Makro heraus, in dem ich mehrere Dateien verarbeitet habe, diese per eMail an einen Empfänger senden.
Ich kenne bisher nur die Variante über "Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show". Diese hat aber den Nachteil, daß das Mail nicht direkt gesendet, sondern nur die eMail-Anwendung mit den Einträgen geöffnet wird und man das Senden "per Hand" auslösen muß.

Gibt es eine Möglichkeit, daß diese Dateien direkt gesendet werden?

Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Senden per Mail
29.10.2003 15:59:30
Guido Palacios
Hi,

Scho!!!
lass mal das ".show" weg!!

Grüße
Guido P.
AW: Senden per Mail
29.10.2003 16:19:39
Dieter
Hat leider nicht geklappt.

Fehlermeldung: Syntaxfehler.

Wie müßte den der Aufruf komplett aluten, wenn amn noch die Adresse und den Betreff hinzugibt?
AW: Senden per Mail - Lösung folgt
29.10.2003 16:45:37
Guido Palacios
Hab jetzt Feierabend,

geb dir wenn ich daheim bin bescheid.
Vorab, du musst dir ein Outlook Objekt erstellen welches dann auf jeden Fall die Mail autom. verschickt wenn du das ".show" bzw ".display" weglässt bzw. probier das auch mal auf false zu setzen...

Ansonsten helf ich dir heut abend weiter...

CYA
Guido P.
AW: Senden per Mail - Lösung folgt
30.10.2003 09:35:36
Guido Palacios
Hier meine Email-Send-Routine z.B:


Sub SendOutlMsg()

Dim OOutlook As Object
Dim OOutlookMsg As Object
Dim OOutlookRecip As Object
Dim OOutlookNameSpace As Object
Dim iOCount As Integer

Set OOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set OOutlookMsg = OOutlook.CreateItem(0)
Set OOutlookNameSpace = OOutlook.GetNamespace("MAPI")

With OOutlookMsg
Set OOutlookRecip = .Recipients.Add(temp) ' string-variable mit email
.Subject = "Test"
.body = body ' string-variable
.Importance = 1 '0=niedrig, 1=normal, 2=hoch
.display ' entferne diesen Eintrag und die Mail wird sofort verschickt!
End With
OOutlookRecip.Resolve
Set OOutlookRecip = Nothing
Set OOutlookMsg = Nothing
Set OOutlook = Nothing

Exit Sub


CYA
Guido
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige