Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung - aber warum?

Fehlermeldung - aber warum?
30.10.2003 08:54:31
Tobias
Guten Morgen an aller hier!!!

Erstmal möchte ich mich für die schnellen und präzisen Antworten hier im Forum bedanken!! Macht weiter so!
Nu meine Frage: An der Stelle (XX) sagt er: "unable to set the XValues properties of the Series Class" - woran könnte es liegen?

Mein Code:

Public zeile As Integer, spalte As Integer, datenDatum As String, datenTEUR As String, datenGewicht As String


Sub DatumSuchen()
Dim arrayDatum() As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
j = 0
datenDatum = "=("
For i = 1 To 50
If Not Cells(1, i).Value = "" Then
j = (j + 1)
ReDim Preserve arrayDatum(j)
arrayDatum(j) = Cells(1, i).Column
End If
Next
For i = 1 To UBound(arrayDatum)
datenDatum = datenDatum + ("Sheet1!R1" & "C" & (arrayDatum(i)) & ",")
Next
datenDatum = Left(datenDatum, Len(datenDatum) - 1)
datenDatum = datenDatum + ")"
'MsgBox prompt:=datenDatum
End Sub


Sub changechart(name As String)
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 70").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
DatumSuchen    'alle Spalten der Datum suchen
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = datenDatum
TEURSuchen      'alle Spalten von "TEUR" suchen
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = datenTEUR
GewichtSuchen   'alle Spalten mit "gewicht." suchen
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = datenGewicht
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = name    'Chart-Titel
End With
'Windows("201003 Leadexport-probier.xls").SmallScroll Down:=57  'zum chart springen
End Sub


PS.: die Prozeduren TEURSuchen und GewichtSuchen sind fast gleich aufgebaut. wenn ich "datenDatum" in der MsgBox ausgebe, dann zeigt er sie mir korrekt an.

Danke für eure Hilfe!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung - aber warum?
30.10.2003 09:09:48
Tobias
Jetzt klappts.... weiß zwar nicht warum, aber es geht!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige