Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wechsel zwischen versch. Programmen mit Excel

Wechsel zwischen versch. Programmen mit Excel
30.10.2003 09:24:39
Andreas
Hallo,

wie kann ich prüfen, ob eine Applikation bereits gestartet worden ist, oder nicht? Z.B. Winword?

Was muß ich tun, um das Ding dann endgültig zum starten zu bewegen, falls es noch nicht aktiv ist? Der Focus sollte aber auf Excel bleiben. Mit dem Shell-Befehl komme ich irgendwie nicht mehr zurück.

Danke und Gruß

Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wechsel zwischen versch. Programmen mit Excel
02.11.2003 00:46:01
Nepumuk
Hallo Andreas,
das prüfen geht so:


Option Explicit
Public Sub Check_Word()
Dim myInstance As Object
On Error Resume Next
Set myInstance = GetObject(, "word.application")
On Error GoTo 0
MsgBox "Word läuft" & IIf(myInstance Is Nothing, " nicht", "") & "."
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Deine zweite Frage verstehe ich nicht ganz. Kannst du das Problem näher schildern?
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige