Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Felder an andere Prozeduren übergeben

Felder an andere Prozeduren übergeben
30.10.2003 09:28:13
golem
Hallo,
habe mal etwas ähnliches gefragt ->habe diesen Beitrag nicht in der Recherche gefunden (gelöscht?).

Wie ist eine Feldübergabe an andere Prozeduren möglich?
Hat da jmd bitte ein Bsp für mich?

mfg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder an andere Prozeduren übergeben
30.10.2003 09:34:55
Hajo_Zi
Hallo Golem

in Dateiliste wird ein Array gefüllt und dann übergeben und Sortiert und in Dateiliste ausgegeben.

Option Explicit
Option Compare Text
' mehrdimensionales Array sortieren
' http://www.activevb6.de/cgi-bin/secureforums/view.pl?forum=12&msg=8&root=8


Sub Dateiliste()
Dim Verzeichnis() As String
Dim Anzahl As Integer
Dim I As Integer
Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
Anzahl = 0
'    Liste erstellen
strVerzeichnis = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
StrTyp = "*.xls"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
I = 3
Do While Dateiname <> ""
Anzahl = Anzahl + 1
ReDim Preserve Verzeichnis(1 To Anzahl)
Verzeichnis(Anzahl) = Dateiname
Dateiname = Dir
Loop
Sort_Z_A Verzeichnis, LBound(Verzeichnis), UBound(Verzeichnis)
For I = Anzahl To 1 Step -1
MsgBox Verzeichnis(I)
Next I
End Sub



Sub Sort_Z_A(SortArray, L, R)
'   sortieren von Z bis A
'   von GerdZ Herber.de
Dim I, J, x, y
I = L
J = R
x = SortArray((L + R) / 2)
While (I <= J)
While (SortArray(I) < x And I < R)
I = I + 1
Wend
While (x < SortArray(J) And J > L)
J = J - 1
Wend
If (I <= J) Then
y = SortArray(I)
SortArray(I) = SortArray(J)
SortArray(J) = y
I = I + 1
J = J - 1
End If
Wend
If (L < J) Then Call Sort_Z_A(SortArray, L, J)
If (I < R) Then Call Sort_Z_A(SortArray, I, R)
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Felder an andere Prozeduren übergeben
30.10.2003 09:59:07
golem
Hallo Hajo,
leider kommt "Index ausserhalb des ..." Meldung (Verzeichnis wurde umbenannt)?
AW: Felder an andere Prozeduren übergeben
30.10.2003 10:08:38
Hajo_Zi
allo Golem

mit dieser Meldung kann ich nichts anfangen bei mir läuft es Fehlerfrei.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige