Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Zelle verkürzen

Wert aus Zelle verkürzen
30.10.2003 09:36:40
Dirk
Hallo zusammen.

Zuerst sorry für den blöden Betreff aber mir is nix anderes eingefallen.
Zum Problem: Ich will den Text aus einer Zelle um die letzten fünf Stellen verkürzt auslesen und weiterverwenden. Wie stell ich das am dümmsten an?

Beispiel: In Zelle steht "September 2003". Für mich ist aber nur der "September" relevant. Das Jahr wird für den Zweck nicht gebraucht.

Danke und Cheers

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Zelle verkürzen
30.10.2003 09:46:07
Jörg Gradert
Hallo Dirk,
wenn es wirklich Text ist und kein Datum

=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-5)

Gruss Jörg
oder so.. :D
30.10.2003 09:48:24
Markus H.
=WENN(A1="";"";WECHSELN(A1;RECHTS(A1;5);""))
Mein Fehler
30.10.2003 09:54:49
Dirk
Hallo nochmal.

Danke für die schnellen Antworten, funktioniert auch. Hab leider vergessen zu erwähnen, dass ich das ganze in VBA brauch. So entschuldige ich mich , einen Teil eurer Zeit vergeudet zu haben und hoffe, ihr könnt mir nochmal helfen. ;-)

Denke
ich steig aus.. *grummel* KEIN VBA ot
30.10.2003 09:56:39
Markus H.
^^
AW: ich steig aus.. *grummel* KEIN VBA ot
30.10.2003 09:59:51
Dirk
Trotzdem danke. *g*
löl.. ^ ^ bitte.. ot
30.10.2003 10:05:25
Markus H.
AW: Mein Fehler
30.10.2003 10:00:01
Jörg Gradert
Hallo Dirk,
gleiche Formel nur englisch


Sub test()
Dim a As String
Dim b As String
a = Range("A1")
b = Left(a, Len(a) - 5)
MsgBox b
End Sub


Gruss Jörg
Anzeige
AW: Mein Fehler
30.10.2003 10:04:06
Dirk
Jepp. Danke. That's it.
AW: Wert aus Zelle verkürzen
30.10.2003 10:01:46
Hajo_Zi
Hallo Dirk


Sub Test()
Dim Teil As String
Teil = Mid(Range("A1"), 1, Len(Range("A1")) - 5)
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Wert aus Zelle verkürzen
30.10.2003 10:05:57
Dirk
Danke auch an Dich.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige