Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekt erforderlich

Objekt erforderlich
30.10.2003 11:39:36
Daniel
Hallo Freunde Gut morge,

Ich wähle mit UF die Tabelle die ich drucken will und durch ein SpinButton(1) wähle der Anzahl der Kopien(der steht in Label2).
Wieso funkt der Code nicht? wenn ich die vorletze Zeile benutze geht's.
Wie soll ich vorgehen?

Sub druckerei()
Dim Tabelle As Worksheet
With ActiveSheet.PageSetup
'.LeftHeader = ""
'    .CenterHeader = ""
'    .RightHeader = ""
'    .LeftFooter = ""
'    .CenterFooter = ""
'    .RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(3.93700787401575E-02)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(3.93700787401575E-02)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(3.93700787401575E-02)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(3.93700787401575E-02)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
'.PrintQuality = -2
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = False
'.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
'  .BlackAndWhite = False
'    .Zoom = 83
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=Spinbutton1.Value, Collate:=True
End Sub


Danke Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt erforderlich
30.10.2003 11:45:55
Andi_H
Hi Daniel,

es wird wohl daran liegen das ein Spinbutton keinen Wert hat (spinbutton1.value)????
so wie ich das verstanden habe wählst du mit dem Spin die anzahl aus, die anzahl wird aber kaum im Spinbutton stehen
Gruß
Andi
AW: Objekt erforderlich
30.10.2003 11:52:47
Daniel
Hallo Andi
der Value von SpinButton1 ist 1 (in d. Eigenschaften)
der Code der ist

Private Sub SpinButton1_Change()
Label2.Caption = SpinButton1.Value
End Sub

kann es daran liegen?
ciao Daniel
AW: Objekt erforderlich
30.10.2003 11:56:08
Andi_H
Hi Daniel,

ich weiß zwar nicht in welchem Format Label.caption zurüchgeliefert wird, aber ich denke mal als TExt, bin mir aber nicht sicher, evtl kann mann das Cint weglassen, kann das leider nur grad nicht testen. versuchs mal so:

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=cint(label2.caption), Collate:=True

Gruß

Andi
Anzeige
AW: Objekt erforderlich??
30.10.2003 11:59:27
Daniel
Hallo Andi
geht es nicht: gleiche Error: Objekt erforderlich!!!
Ciao
Daniel
AW: Objekt erforderlich??
30.10.2003 12:09:36
Andi_H
kuck dir mal den Vorschlag von K.Rola an, des hört sich doch sehr gut an, da wär auch gleich das fehlende Objekt mit dabei
AW: Objekt erforderlich
30.10.2003 12:06:10
K.Rola
Hallo,

wenn der Code in einem Modul steht, muss der name des
Userforms mitangegeben werden.
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
Copies:=userform1.Spinbutton1, Collate:=True

Value kann entfallen, da es default für den Spinbutton ist.

Gruß K.Rola
Stimmt!!!
30.10.2003 12:09:53
Daniel
Danke K.Rola
Ciao
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige