Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierung per VBA

Sortierung per VBA
30.10.2003 14:01:39
Sven
Zum 3.
Was ist hieran falsch?

Windows(sFile).Activate
Worksheets("Berechnungen").Range("a12:x" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("s12"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

Es kommt immerwieder laufzeitfehler 1004!
Ich habe vorher dAten aus einem Sheet in ein neues Kopiert und nun soll im neuen fenster die daten sortiert werden. Macht er aber nicht! Hat jemand ne Idee wie ich das noch machen könnt?
Danke Gruss Sven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung per VBA
30.10.2003 14:12:30
Holger Levetzow
das kann man so schlecht sagen. Wie groß ist i, was ist sFile, ...
wo kommt die Fehlermeldung? hast du mal mit F8 die Ausführung zeilenweise durchgeführt?

Holger
AW: Sortierung per VBA
30.10.2003 14:18:31
Sven
Hier haste mal den ganzen Code der für deine Fragen wichtig ist.
Und ja ich hab mit F8 gearbeitet und wie schon gesagt,wenn er an die Sortierung kommt, bekomme ich laufzeitfehler 1004!Er Selected auch den Datenbereich im neuen Workbook, aber bei sorten bekomm ich den fehler.


Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Berechnungen").Unprotect Password = "abc"
Dim sPath, sWks, sFile As String
Dim b, i
Dim zellinhalt
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Range("a11:z1000").Select
sPath = ActiveWorkbook.Path & "\"
sWks = "Berechnungen"
sFile = [F2].Value & " - " & [I2].Value & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Name = sWks
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Delete
ActiveSheet.Shapes("CommandButton2").Delete
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & sFile
ActiveSheet.Range("a11:z1000").Select
Selection.ClearContents
i = 11
For b = 11 To 1000
zellinhalt = ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("G" & b).Value
Select Case zellinhalt
Case "n", "v", "a", "s"
i = i + 1
ThisWorkbook.ActiveSheet.Rows(b & ":" & b).EntireRow.Copy
Workbooks(sFile).Sheets(sWks).Range("A" & i).Select
ActiveSheet.Paste
If Workbooks(sFile).Sheets(sWks).Range("b" & i) <> "" Then
Workbooks(sFile).Sheets(sWks).Range("h" & i) = "=R" & i & "C9/R" & i & "C3"
Else
Workbooks(sFile).Sheets(sWks).Range("i" & i) = "=R" & i & "C8*R" & i & "C3"
End If
Case ""
GoTo Label1
End Select
Label1:
Next b
Windows(sFile).Activate
Worksheets("Berechnungen").Range("a12:x" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("s12"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
For c = 11 To 500
If Workbooks(sFile).Sheets(sWks).Range("b" & c) <> "" Then
Workbooks(sFile).Sheets(sWks).Range("h" & c) = "=R" & c & "C9/R" & c & "C3"
Else
Workbooks(sFile).Sheets(sWks).Range("i" & c) = "=R" & c & "C8*R" & c & "C3"
End If
Next
ActiveSheet.Range("a10").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets("Berechnungen").Protect Password = "abc"
End Sub

Anzeige
AW: Sortierung per VBA
30.10.2003 14:31:33
Holger Levetzow
da kann ich Dir nicht helfen. Der Code ist soweit OK. Es muss an etwas liegen, was man so nicht sieht.

mfg Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige