Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

über command button in zeile springen

über command button in zeile springen
30.10.2003 15:09:21
jürgen
hallo,

ich möchte einen commandbutton in meine tabelle einbinden womit mir beim anklicken die zeile mit dem jeweils heutigem datum ( fortlaufend in spalte D )angezeigt wird.
das fenster ist fixiert ab zeile 5.

es wäre schön wenn mir jemad weiterhelfen könnte.

danke und gruß

jürgen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: über command button in zeile springen
30.10.2003 15:18:09
WernerB.
Hallo Jürgen,

wie gefällt Dir das:

Option Explicit

Sub Juergen()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For Each c In Range("D1:D" & laR)
If c.Value = Date Then
c.Select
Exit For
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: über command button in zeile springen
30.10.2003 15:39:11
jürgen
hallo werner,

danke erstmal für die schnelle antwort.
hab aber irgendwo nen fehler gemacht.
da ich mich mit makros nicht auskenne hab ich nen bildchen drangehängt.
Userbild


kannst du nochmals helfen?

gruß

jürgen
Anzeige
AW: über command button in zeile springen
30.10.2003 15:45:52
WernerB.
Hallo Jürgen,

entferne die Zeile

Sub Juergen()

Sollte sich das Datum auch außerhalb des gerade sichtbaren Bildschirmbereiches befinden können, so kannst du ggf. auch die beiden Zeilen

Application.ScreenUpdating = False
und
Application.ScreenUpdating = True

entfernen.

Gruß WernerB.
AW: über command button in zeile springen
30.10.2003 16:04:13
jürgen
hallo werner,

vom prinzip her klappt es schonmal - danke.

die anzuzeigende zeile befindet sich allerdings in der mitte der tabelle.
ich habe also noch den blick auf davorstehend zeilen.
geht es das die zeile mit dem heutigen datum immer an die stelle nach zeile 5 ( ab da fixiert ) stehen kann?

jürgen
Anzeige
AW: über command button in zeile springen
30.10.2003 16:04:20
jürgen
hallo werner,

vom prinzip her klappt es schonmal - danke.

die anzuzeigende zeile befindet sich allerdings in der mitte der tabelle.
ich habe also noch den blick auf davorstehend zeilen.
geht es das die zeile mit dem heutigen datum immer an die stelle nach zeile 5 ( ab da fixiert ) stehen kann?

jürgen
AW: über command button in zeile springen
31.10.2003 07:25:24
WernerB.
Hallo Jürgen,

so sollte das klappen:

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For Each c In Range("D1:D" & laR)
If c.Value = Date Then
c.Select
Application.Goto Reference:=Range(c.Address), Scroll:=True
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Exit For
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: über command button in zeile springen
31.10.2003 07:56:19
jürgen
GUTEN MORGEN,

HAT SUPER GEKLAPPT.

NOCH NEN SCHÖNEN TAG.

JÜRGEN
AW: über command button in zeile springen
31.10.2003 08:08:41
WernerB.
Hallo Jürgen,

vielen Dank für die Rückmeldung.
Die Zeile

c.Select

kannst Du noch entfernen, die wird nicht gebraucht (Schönheitsfehler).
Das ist so ähnlich, wie wenn einer eine Flasche Flaschenbier trinkt ...

Ein schönes Wochenende wünscht
WernerB.
AW: über command button in zeile springen
31.10.2003 08:09:56
WernerB.
Hallo Jürgen,

vielen Dank für die Rückmeldung.
Die Zeile

c.Select

kannst Du auch noch entfernen, die wird nicht gebraucht (Schönheitsfehler).
Das ist so ähnlich, wie wenn einer eine Flasche Flaschenbier trinkt ...

Ein schönes Wochenende wünscht
WernerB.
Anzeige
AW: über command button in zeile springen
30.10.2003 15:45:13
soendi
du darfst nicht ein sub eröffnen und danach nochmals...

lösch mal das sub juergen() weg (die ganze zeile)

dann ist das makro dem commandbutton1 zugeordnet (was ja auch so gewollt ist, ausser du hast dem commandbutton1 einen neuen namen vergeben - das ist übrigens NICHT der text, der auf dem button draufsteht!)
AW: über command button in zeile springen
30.10.2003 16:07:14
jürgen
hi und danke für die info.

wie kann ich den den button-name ( das was hinterher draufstehen soll ) verändern?
und kann man da ev. etwas farbig machen?

danke und gruß

jürgen

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige