Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei aktivieren

Datei aktivieren
30.10.2003 16:40:31
Patrick
Dim TUBA As Variant
...
TUBA = Application.GetOpenFilename
If TUBA = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=TUBA
...
Windows(TUBA).Activate

Hallo,
da ich keinen Schnall habe: Wo liegt der Fehler. Ich will die Datei "TUBA" aktivieren!
DANKE!!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei aktivieren
30.10.2003 16:42:35
Hajo_Zi
Hallo Partrick

die zuletzt geöfnete Datei ist Aktiv.

In VBA kan zu 99% auf select, Activete verzichtet werden.

Windows braucht nur den Dateinamen ohne Phad.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Datei aktivieren
30.10.2003 16:44:35
Patrick
Ich habe zwischedurch aber eine andere Datei geöffnet und möchte zurück zur ursprunglichen. Daher brauche ich dafür ne Funktion...
AW: Datei aktivieren
30.10.2003 16:47:16
Hajo_Zi
Hallo Patrick

Punkt 2 und 3 hast Du nicht gelesen???

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Datei aktivieren
30.10.2003 16:54:47
Patrick
Ich hab leider keine Ahnung von VBA und stricke mir ein Makro um. Daher weiß ich wirklich nicht, wie ich das Lösen muß. Ich bekomme immer wieder den Aussetzer...
Was muß ich genau schreiben?


Sub Import_SAP_für_TUBA_Test()
Dim TUBAtag As Variant
Dim TUBA As Variant
TUBA = Application.GetOpenFilename
If TUBA = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=TUBA
TUBAtag = Application.GetOpenFilename
If TUBAtag = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=TUBAtag, Origin:=1250, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:H").Select
Selection.Copy
TUBA.Activate
Sheets("SAP Tag").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Anzeige
AW: Datei aktivieren
30.10.2003 17:09:12
Hajo_Zi
Hallo Patrick

mal ohne Testung


Sub Import_SAP_für_TUBA_Test()
Dim TUBAtag As Variant
Dim TUBA As Variant
' erste Datei öffnen
TUBA = Application.GetOpenFilename
If TUBA = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=TUBA
' zweite Datei öffnen
TUBAtag = Application.GetOpenFilename
If TUBAtag = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=TUBAtag, Origin:=1250, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:H").Copy
TUBA.Activate
With Workbooks(Mid(TUBA, InStrRev(TUBA, "\") + 1, Len(TUBA) _
- InStrRev(TUBA, "\"))).Sheets("SAP Tag")
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Datei aktivieren
30.10.2003 17:13:57
Patrick
Schade, leider auch nicht. Er setzt an dieser Stelle aus.

TUBA.Activate

Kannst du nochmal helfen?
AW: Datei aktivieren
30.10.2003 17:17:52
Hajo_Zi
Hallo Patrick

die Zeile natürlich löschen. Habe ich vergessen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


DANKE
30.10.2003 17:40:20
Patrick
Super! Das klappt schonmal. Ich werde mich weiter durchwühlen! DANKE dir!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige