Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox

Inputbox
31.10.2003 08:46:37
golem
Hallo XL-Profis,
wie platziere ich eine Inputbox an eine bestimmte Stelle (beim Öffnen) mit VBA?
Kann man diese Box kleiner gestalten, so dass sie beim Öffnen nicht die Standardgröße hat?
mfg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox
31.10.2003 09:05:50
WernerB.
Hallo Golem,

ich bin zwar kein Profi, aber vielleicht akzeptierst Du auch meine Antwort.
Du solltest Dir mal "InputBox" in der VBA-Hilfe anschauen.

Syntax InputBox:
InputBox(prompt[,title][,default][,xpos][,ypos][,helpfile,context])
(default = Zeichenfolgenausdruck als Voreinstellung im Textfeld)

Mit "xpos" und "ypos" kannst Du den Erscheinungsort bestimmen.

Die Größe der InputBox läßt sich m.W. nicht verändern.
Hier kannst Du ggf. auf eine UserForm ausweichen.

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Inputbox
31.10.2003 09:22:23
golem
Hallo Werner
ich danke Dir für Deine Hilfe,
die Idee mit dem Userform ist gut, bloß ich weiß nicht wie man einen Wert in ein UF eingibt und diese Variable für spätere Berechnungen verwendet (wie bei einer Inputbox).
Hast Du da einen Tipp pour moi?
AW: Inputbox
31.10.2003 09:30:36
Dirk
Hallo.

Wenn Du in der UF eine Textbox verwendest, kannst Du da Werte eingeben lassen und damit arbeiten.

Cheers
AW: Inputbox
31.10.2003 09:42:45
golem
Hallo,
ist Textbox in der deut. Version Textfeld?
Wenn ich da einen Wert dann reinschreib, wie wird dieser dann zurückgegeben?
bsp:

Private Sub TextBox1_Change()
Dim text As String
MsgBox "" & text
End Sub

Anzeige
AW: Inputbox
31.10.2003 09:48:34
Dirk
Jepp, in deutsch Textfeld.

Wäre, wenn ich Dein Beispiel richtig deute: text = textbox1 (oder halt der entsprechende Name)
Wenn Du Zahlen eingeben lassen willst, musst Du die dann halt noch in Zahlen umwandeln, weil diese von der Textbox eben als Text übergeben werden.

Cheers
AW: Inputbox
31.10.2003 09:53:04
golem
bitte etwas konkreter: was heißt in zahlen umwandeln? Mit dem ASCII CODE(?) oder was für ein Befehl dient dazu?
Sorry , habs eben hingekriegt! Thanks o.T.
31.10.2003 09:54:28
golem
AW: Sorry , habs eben hingekriegt! Thanks o.T.
31.10.2003 09:57:49
*g*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige