Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macrolaufzeit per Balken o.ä. anzeigen möglich?

Macrolaufzeit per Balken o.ä. anzeigen möglich?
31.10.2003 11:50:58
Fritz
Hallo liebe Forumianer,

ich lasse ein Macro (dank an Martin Bolleter) laufen welches derzeit ca. 3 Minuten läuft. Mit steigender Datenzahl wird sich sicher auch die Laufzeit erhöhen.

Gibt es eine Möglichkeit die Laufzeit per Balken, Uhr, Kreis o.ä. anzeigen zu lassen?

Ich habe zwar etwas bei Hajo_zi gefunden, aber damit komme ich nicht klar weil dort das Macro über USerform gestartet wird. Mein Macro hat aber keine Userforms.

Hier das Macro:


Sub Vergleich()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, WS3 As Worksheet
Dim iZeile As Long, Zelle As Range, LetzteZeile As Long, Tage%
Dim N%, i%, Ausg()
Application.ScreenUpdating = False
Set WS1 = Worksheets("Berechnung")
Set WS2 = Worksheets("Eingang")
Set WS3 = Worksheets("Ausgang")
N = WS3.Range("L65536").End(xlUp).Row - 2
ReDim Ausg(1 To N, 1 To 2)
For i = 1 To N
Ausg(i, 1) = WS3.Cells(i + 2, 12)   'Lagereinheit
Ausg(i, 2) = WS3.Cells(i + 2, 25)   'Datum
Next i
WS1.Range("A2:E65536").ClearContents
For iZeile = 3 To WS2.Range("Q65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To N
If Ausg(i, 1) = WS2.Cells(iZeile, 17) Then
Tage = Ausg(i, 2) - WS2.Cells(iZeile, 25) + 1
If Tage > 0 Then Exit For
End If
Next i
LetzteZeile = WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If i > N Then
WS1.Cells(LetzteZeile, 1) = WS2.Cells(iZeile, 17)
WS1.Cells(LetzteZeile, 2) = "Noch kein Ausgang"
Else
WS1.Cells(LetzteZeile, 1) = Ausg(i, 1)
WS1.Cells(LetzteZeile, 2) = Tage
Ausg(i, 2) = DateSerial(2000, 1, 1)
End If
WS1.Cells(LetzteZeile, 3) = WS2.Cells(iZeile, 6)
WS1.Cells(LetzteZeile, 4) = WS2.Cells(iZeile, 7)
WS1.Cells(LetzteZeile, 5) = WS2.Cells(iZeile, 25)
Next iZeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß und Danke
Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macrolaufzeit per Balken o.ä. anzeigen möglich?
31.10.2003 12:10:46
xXx
Hallo,
du hast ja schon den Hinweis von Peter, bedenke aber, dass die Laufzeit durch die Progressbar beträchtlich erhöht wird.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Peter, xXx, wie binde ich das in mein Macro ein ?
31.10.2003 13:57:54
Fritz
Hallo und danke schonmal,
aber wie binde ich die Schleife jetzt in mein Macro ein?
Gruß Fritz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige