Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste neu sortieren

Liste neu sortieren
31.10.2003 16:16:24
Markus Hegner
Hallo,

ich möchte eine sehr umfangreiche Liste neu sortieren.

In der Zeile 1 stehen folgende Spaltenüberschriften
A = Kundennummer
B = Name
C = Januar
D = Februar
...
...
N = Dezember

In Zeile 2
A2 = Kundennummer
B2 = Kundenname
C2 = Umsatz Januar 2003
D2 = Umsatz Februar 2003
...

In Zeile 3
A3 = Leer
B3 = Leer
C3 = Umsatz Januar 2002
D3 = Umsatz Februar 2002
...

Zeile 4 ist eine Leerzeile

Zeile 5 beginnt mit einem neuen Kunden

Das Ergebnis sollte jedoch so aussehen:

Spalte
A = Kundenname
B = Kundennummer
C = Umatz Januar 2003
D = Umsatz Februar 2003
...
...
N = Umsatz Dezember 2003

O = Umsatz Januar 2002
P = Umsatz Februar 2002
...
...
= Umsatz Dezember 2002

Weiß jemand wir dieses Problem gelöst werden könnte?

Beste Grüße

Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste neu sortieren
31.10.2003 18:12:12
Martin Bolleter
Hallo Markus

über ein Makro liesse sich das schon machen, das setzt aber voraus dass die Liste wirklich einheitlich strukturiert ist. Gelten deine Angaben für JEDEN Kunden, dh gibt es für jeden Kunden genau 2 Zeilen und anschliessend eine Leerzeile? Sollen die Leerzeilen erhalten bleiben? Was passiert mit den leer werdenden Zeilen, wenn die 2002er Umsätze verschoben sind?
Gruss
Martin
AW: Liste neu sortieren
03.11.2003 12:19:06
Markus Hegner
Hallo Martin,

die leeren Zeilen können verschwinden, auch dir freiwerdenden aus 2002

Die Datei ist einheitlich:
1. Kopfzeile
2. Kundendaten 2003
3. Kundendaten 2002
4. Leerzeile
5. Kundendaten 2003
6. Kundendaten 2002
7. Leerzeile

Beste Grüße

Markus
Anzeige
AW: Liste neu sortieren
03.11.2003 19:14:29
Martin Bolleter
Hallo Markus

na, du hast dir ja Zeit gelassen..., ohne automat. Emailbenachrichtigung wäre das wohl untergegangen.

Versuchs mal mit folgendem Makro:

Option Explicit


Sub UmSort()
Dim Feld(), Tab1
Dim i&, j%, AnzZ&, AnzKd&
AnzZ = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
AnzKd = AnzZ / 3
ReDim Feld(1 To AnzZ, 1 To 26)
Tab1 = Range(Cells(1, 1), Cells(AnzZ, 14))
For i = 1 To AnzKd
For j = 1 To 14
Feld(i, j) = Tab1(3 * (i - 1) + 2, j)
Next j
For j = 3 To 14
Feld(i, j + 12) = Tab1(3 * (i - 1) + 3, j)
Next j
Next i
Range(Cells(2, 1), Cells(AnzZ, 14)).ClearContents
Range(Cells(2, 1), Cells(AnzKd + 1, 26)) = Feld
End Sub


Gruss
Martin
Anzeige
AW: Liste neu sortieren
04.11.2003 08:40:00
Markus
Hallo Martin,

besten Dank für Deine Antwort. Habe es natürlich direkt versucht und bekommen
folgende Fehlermeldung:

"Index ausserhalb des gültigen Bereiches"

Die Gesamttabelle umfasst die Spalten A bis O
und die Zeilen 1 bis 9003.

Ich habe daraufhin einige Parameter auf diesen Wert 9003 gesetzt. Danach kam die Fehlermeldung:

"Nicht genügend Speicher"

Ist die Tabelle vielleicht zu groß zum berechnen, oder ist mein Rechner nicht dafür
ausgelegt.

Beste Grüße

Markus
AW: Liste neu sortieren
04.11.2003 12:12:31
Martin Bolleter
Hallo Markus

eigentlich müsste das gehen ..., ich kenne allerdings deinen Rechner nicht.. :-)

Wieso eigentlich Spalte A-O ? Du hast am anfang gesagt, deine Struktur sei KundenNr, Name, Januar - Dezember. Das macht Spalten A-N. Wenn du dann im Ergebnis noch Jan-Dez 2002 anhängen willst, macht das Spalten A-Z! Was gilt denn nun?

Vielleicht könntest du auch mal deine Datei auf den Server stellen.

Gruss
Martin
Anzeige
Liste neu sortieren
04.11.2003 12:59:24
Markus
Hallo Martin,

habe die Datei in der Anlage angefügt. Musste nur in Spalte B die Namen löschen.
In Spalte "O" steht die Gesamtsumme des Jahres, deshalb habe ich ursprünglich nur bis "N" angegeben.

Beste Grüße

Markus
AW: Liste neu sortieren
04.11.2003 13:10:14
Markus
Datei läßt sich leider nicht hochladen. Alle Versuche schlugen fehl.

Trotzdem vielen vielen Dank für die Hilfe.

Beste Grüße

Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige