Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox aufklappen ?

Combobox aufklappen ?
01.11.2003 19:52:13
walter
Guten Abend Zusammen,
habe eine Frage.
Ich habe 2 Comboboxen, in der 1.Suche ich etwas aus und in der 2 erscheinen
dann die verschiedene auswahl.
Es Funktioniert allse prima.
Ich möchte das die 2 Combobox dann direkt aufgeklappt ist um so das anklicken
zu verhindern, also direkt meine verschiedenen Muster ansehen kann und entsprechend anklicken. Die Länge des Anzeigefeldes sollte 20 Zeilen sein.
Geht das ???
Gruss Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox aufklappen ?
01.11.2003 21:21:41
K.Rola
Hallo,

im Change- Ereignis(oder auch Click) der ersten Combobox:
Combobox2.dropdown
Die Eigenschaft ListRows der 2.Box auf 20 einstellen.

Gruß K.Rola
AW: Combobox aufklappen ?
02.11.2003 13:22:28
walter
Hallo K.Rola,
herzlichen Dank, funktioniert die Länge.
Ergänzend möchte ich allerding, daß ich nicht ohne anzuklicken sondern direkt
die zeilen geöffnet werden.
Geht das ???
Gruss Walter
AW: Combobox aufklappen ?
02.11.2003 14:14:46
K.Rola
Hallo,

da müsstest du zumindest ein Ereignis nennen, bei dem das
passieren soll. Irgendwas muss ja schließlich das Aufklappen
auslösen. Alternativ eine Listbox benutzen.

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Combobox aufklappen ? nochmal
02.11.2003 15:27:01
walter
Hallo,
ja RICHTIG.
Das Ereignis wird ausgelöst wenn ich die Comb.1 betätige und dort einen Hersteller auswähle.
Beispiel: Auswahl= Audi, VW, Merceds
Klicke ich jetzt vw an dann zeigt in Comb.2 die einzelnen Fahrzeugtypen an, und dies sollte dann nach möglichkeit aufgeklappt also direkt sichtbar sein.

Hier meine Makros:


Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("GF-Tab").Visible = True
Sheets("GF-Tab").Unprotect ("ww")
If ComboBox1.Value = "Haus" Then
If ComboBox1.Value <> "" Then
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
ComboBox2.ListIndex = 0 ' ersten Wert anzeigen
End If
'ComboBox2.DropDown =
ComboBox2.ListRows = 20
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Private Sub ComboBox2_Change()
Worksheets("Datenbank").Range("G1") = ComboBox2.Value
End Sub


Gruss Walter
Anzeige
AW: Combobox aufklappen ? nochmal
02.11.2003 16:03:40
K.Rola
Hallo,

da steige ich nicht durch:
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
Sollen das benamte Bereiche sein oder was?

Gruß K.Rola
AW: Combobox aufklappen ? nochmal
02.11.2003 16:41:44
walter
Hallo nochmal,
habe dies Beispiel von Hajo mir mal kopiert.
Zur Erklärung:
In der Comb.1 soll der Hersteller ausgeählt werden (funktioniert auch).
In der Comb.2 werdendann die einzelnen Typen ausgeählt. (funktioniert ebenfalls)
Gruss Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige