Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt umdrehen

Zelleninhalt umdrehen
02.11.2003 09:42:26
Max M.
Hallo Excelfreunde,

habe folgendes Makro, dass aber leider nur den aktiven Zelleninhalt umdreht


Sub umdrehen()
neu = ""
Dim alt As String
Dim LoI As Long
alt = ActiveCell.Value
For LoI = Len(alt) To 1 Step -1
If IsNumeric(Mid(alt, LoI, 1)) = False Then
neu = Mid(alt, LoI + 1, Len(alt) - LoI) & Mid(alt, 1, LoI)
Exit For
End If
Next LoI
ActiveCell.Value = neu
End Sub


Kann mir einer von Euch das Makro neu Schreiben, dass alle diese Zelleninhalte

For J = 1 To 10 Step 2 'Zeile 1 bis Zeile 10
For i = 1 To 11 Step 1 'Spalte 1(A) bis Spalte 11(K)

umgedreht werden???

Max M.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt umdrehen
02.11.2003 09:51:45
Josef Ehrensberger
Hallo Max,

etwa so ?


Sub umdrehen()
Dim rng As Range
Dim neu As String
Dim alt As String
Dim LoI As Long
For Each rng In [A1:K10]
alt = rng.Value
For LoI = Len(alt) To 1 Step -1
If IsNumeric(Mid(alt, LoI, 1)) = False Then
neu = Mid(alt, LoI + 1, Len(alt) - LoI) & Mid(alt, 1, LoI)
Exit For
End If
Next LoI
rng = neu
neu = vbNullString
Next
End Sub


gruß Sepp
AW: Zelleninhalt umdrehen
02.11.2003 10:07:33
Max M.
Hallo Josef,

vielen Dank für Deine Antwort.
Dein Makro dreht mir jetzt leider alle Zelleninhalte von A1 bis K10 um, es soll aber nur jede zweite Zeile und jede Spalte bis K umgedreht werden.

Gruß Max.
Anzeige
AW: Zelleninhalt umdrehen
02.11.2003 10:12:46
Reinhard
Hi Max,
dann so.
Gruß
Reinhard


Sub umdrehen()
Dim rng As Range
Dim neu As String
Dim alt As String
Dim LoI As Long
For Each rng In [A1:K10]
If rng.row/2 <> int(rng.row/2)
alt = rng.Value
For LoI = Len(alt) To 1 Step -1
If IsNumeric(Mid(alt, LoI, 1)) = False Then
neu = Mid(alt, LoI + 1, Len(alt) - LoI) & Mid(alt, 1, LoI)
Exit For
End If
Next LoI
rng = neu
neu = vbNullString
end if
Next
End Sub

AW: Zelleninhalt umdrehen
02.11.2003 09:52:36
Reinhard
Hallo Max,
ungetestet.
Gruß
Reinhard

Sub umdrehen()
Dim alt As String
Dim LoI As Long
For J = 1 To 10 Step 2 'Zeile 1 bis Zeile 10
For i = 1 To 11 Step 1 'Spalte 1(A) bis Spalte 11(K)
neu=""
alt = cells(j,1).Value
For LoI = Len(alt) To 1 Step -1
If IsNumeric(Mid(alt, LoI, 1)) = False Then
neu = Mid(alt, LoI + 1, Len(alt) - LoI) & Mid(alt, 1, LoI)
Exit For
End If
Next LoI
cells(j,1).Value = neu
Next i
Next j
End Sub

Anzeige
AW: Zelleninhalt umdrehen
02.11.2003 10:11:59
Max M.
Hallo Reinhard,

auch Dir vielen Dank für Deine Antwort.
Dein Makro dreht mir leider nur alle Zelleninhalte von A1 bis A10 um, werde es aber noch anpassen.

Gruß Max.
ups, mein Fehler
02.11.2003 10:15:31
Reinhard
Hallo Max,
hast Recht
nicht alt = cells(j,1).Value
sondern alt = cells(j,i).Value
sorry, aber 1 und i liegen so eng beieinander :-)
Gruß
Reinhard
AW: ups, mein Fehler
02.11.2003 10:18:30
Max M.
Danke Reinhard, jetzt funktioniert es.
Gruß Max.
Danke für die Rückmeldung o.w.T.
02.11.2003 10:31:11
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige