Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsfeld

Optionsfeld
02.11.2003 17:42:57
Gerd
Hallo zusammen
Ich möchte in meiner Arbeitsmappe ein Optionsfeld haben das bei anklicken in Zelle G2 einen Formel ausgibt.
Beispiel Optionsfeld wenn angeklickt in Zelle G2 = "JA" sonst "NEIN"

Wie geht dies

Danke für die Antworten
GERD

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfeld
02.11.2003 18:04:19
Klaus-Dieter
Hallo Gerd,

mit einem Optionsfeld geht das, wie ich meine, nicht. Das läßt sich mit einer Checkbox lösen.


Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then Cells(2, 7) = "Ja" Else Cells(2, 7) = "Nein"
End Sub
Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 = True Then Cells(2, 7) = "Ja"
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2 = True Then Cells(2, 7) = "Nein"
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Hier die erforderlichen Quelltexte. Der erste wäre für die Checkbox, die anderen beiden für die Optionsschaltflächen.

Gruß Klaus-Dieter


Anzeige
AW: Optionsfeld
02.11.2003 18:25:19
Gerd
Hallo
Danke für die schnelle Antwort und es funktioniert
Frage noch; kann ich diese Checkbox auch in eine Symbolleiste einfügen???

Viele Grüße
GERD
AW: Optionsfeld
02.11.2003 18:25:29
Gerd
Hallo
Danke für die schnelle Antwort und es funktioniert
Frage noch; kann ich diese Checkbox auch in eine Symbolleiste einfügen???

Viele Grüße
GERD
AW: Optionsfeld
02.11.2003 19:40:13
Gerd
Hallo
Da ist aber nix auser einem "NEIN"

Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige