Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform positionieren

Userform positionieren
02.11.2003 18:17:06
Hergen Westermann
Hallo liebe Helfer,

ich möchte eine Userform gleich beim Start in die linke obere Ecke setzen.
Die Startup-Position steht auf Manuell, und in Initialize habe Me.Top = 10 und me.Left = 10 geschrieben. Leider ohne Wirkung.
Geht es doch ???

Für Hilfe wäre ich euch sehr dankbar.

Hergen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform positionieren
02.11.2003 18:23:21
Hajo_Zi
Hallo Hergen

Option Explicit


Private Sub UserForm_Initialize()
With UserForm1
' 0: Manuell;
' 1: Fenstermitte
' 2: Bildschirmmitte
' 3: Windows-Standard
.StartUpPosition = 0 'links oben
.Top = 0
.Left = 0
End With
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Userform positionieren
02.11.2003 19:11:36
Hergen Westermann
Hallo Hajo,

Wie ich in meiner Anfrage bereits geschrieben habe, bleibt genau dies ohne Wirkung!

Hergen
AW: Userform positionieren
02.11.2003 19:12:55
Hajo_Zi
Hallo Hergen

bei mir geht es Fehlerfrei

1. die meisten haben hier keine Glaskugel
2. die meisten haben kleinen Heiligenschein
3. die meisten können nicht auf Deinen Rechner schauen

für alle diese Leute ist die Antwort schneller erstellt, wenn Du den relevanten Code postest.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Userform positionieren
02.11.2003 19:25:32
Hergen Westermann
Hallo Hajo,

das hat nichts mit einer Glaskugel zu tun, sondern nur damit, ob man die gepostete Frage liest. Da steht es doch genau drin!!!

Die StartUpPosition ist manuell gesetzt (per Code nützt es aber auch nichts).

Der relevante Code lautet


Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Top = 10
Me.Left = 10
End Sub


Hergen
AW: Userform positionieren
02.11.2003 19:40:54
K.Rola
Hallo,

versuch doch mal den Code in


Private Sub UserForm_Activate()
Me.Left = 10
Me.Top = 10
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige