Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenwert automatisch löschen

Zellenwert automatisch löschen
02.11.2003 19:27:19
Pesi
Hallo!

ich habe 4 zellen in denen jeweils nur in einer etwas stehen soll
wenn ich in eine der 4 zellen etwas eintrage soll der eintrag in einer der anderen 3 zellen automatisch gelöscht werden.

wie kann ich das lösen

Danke im vorraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenwert automatisch löschen
02.11.2003 19:32:09
Nepumuk
Hallo Pesi,
wenn du noch schreibst um welche Zellen es sich handelt, könnte ich dir ein Programm anbieten. So kann ich nur sagen: Mit dem Worksheet_Change - Ereignis.
Gruß
Nepumuk
AW: Zellenwert automatisch löschen
02.11.2003 19:36:03
Pesi
es handelt sich in jeder zeile(zeile 6-2506) um die zellen H,I,J,K
wobei jeweils nur ein x eingetragen wird
AW: Zellenwert automatisch löschen
02.11.2003 19:49:01
Nepumuk
Hallo Pesi,
einen Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. In das sich öffnende Editorfenster folgendes Programm kopieren.


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myRow As Integer, myValue As Variant
If Target.Row > 5 And Target.Row < 2507 And Target.Column > 7 And Target.Column < 12 Then
Application.EnableEvents = False
myRow = Target.Row
myValue = Target.Value
Range(Cells(myRow, 8), Cells(myRow, 11)).ClearContents
Range(Target.Address).Value = myValue
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zellenwert automatisch löschen
02.11.2003 20:22:50
Pesi
es funktioniert leider nicht
AW: Zellenwert automatisch löschen
02.11.2003 20:41:22
Pesi
es funktioniert doch
danke für die Hilfe

Pesi!
willkommen im Glaskugelverein
02.11.2003 19:33:58
andreas e
Hallo pesi,

in welcher der4 und welche der 3 ???

Ups ... habe ich da was verwechselt ?

abrakadabra....

sorry, .....Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige