Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen kopieren, wenn in der spalte 17 ein "x" ste

zeilen kopieren, wenn in der spalte 17 ein "x" ste
03.11.2003 09:06:18
Abdi
Hallo,

habe folgende Problem

HAbe eine Tabelle mit zig Zeilen. Die soll aufgeteilt werden in 2 Tabellen, jenach in welcher in der Spalte (17 oder 18) zu der dazugehörigen zeile ein "x" steht.


Sub zeilenkopieren()
Dim wks As Worksheet
Dim zeile As Integer
Dim irow As Integer, irowL As Integer
irowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
zeile = zeile + 1
For irow = irowL To 1 Step -1
If Worksheets("Kunden").Cells(irow, 17) = "x" And Worksheets("Kunden").Cells(irow, 18) = "" Then
Rows(irow).Copy Worksheets("Lieferanten").Range(zeile + 1, 1)
End If
Next irow
End Sub


Die Abfrage über Spalte 18 ist noch gar nicht drin, aber...irgendwie schaff´ ich es nicht, die Zeile zu kopieren.

Kann mir da jemand Helfen?

Gruß Abdi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen kopieren, wenn in der spalte 17 ein "x" ste
03.11.2003 09:29:32
WernerB.
Hallo Abdi,

versuche es mal so (die "zweite" Tabelle habe ich mal "Neue Tabelle" genannt):

Option Explicit

Sub ZeilenKopieren()
Dim ZeileL As Long, ZeileN As Long, iRow As Long, iRowL As Long
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If Worksheets("Kunden").Cells(iRow, 17) = "x" And Worksheets("Kunden").Cells(iRow, 18) = "" Then
ZeileL = ZeileL + 1
Rows(iRow).Copy Worksheets("Lieferanten").Cells(ZeileL, 1)
End If
If Worksheets("Kunden").Cells(iRow, 18) = "x" And Worksheets("Kunden").Cells(iRow, 17) = "" Then
ZeileN = ZeileN + 1
Rows(iRow).Copy Worksheets("Neue Tabelle").Cells(ZeileN, 1)
End If
Next iRow
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: zeilen kopieren, wenn in der spalte 17 ein "x" ste
03.11.2003 09:44:10
Danke Werner, hat geklappt.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige