Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeitformatierung von Zellen mit Blattschutz

Uhrzeitformatierung von Zellen mit Blattschutz
03.11.2003 10:58:32
Astrid
Hallo
mit Hilfe des folgenden Scriptes habe ich versucht die Zeiten ohne Doppelpunkt einzugeben. Es funktioniert auch allerdings nur solange man den Blattschutz nicht aktiviert hat und auf ein geschütztes Feld trifft. Folgende Felder sind nicht geschützt und sollen die Uhrzeitfelder sein.
D7 bis D13
E7 bis E13
G7 bis G13
H7 bis H13
D16 bis D22
E16 bis E22
G16 bis G22
H16 bis H22


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s%, m%
'Soll nur bei einer Eingabe in Spalte A wirksam werden:
If Target.Column < 1 > 1 Then Exit Sub
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = .Value
m = 0
End If
.Value = s & ":" & m
End If
End With
End Sub


mfg
Astrid

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeitformatierung von Zellen mit Blattschutz
03.11.2003 11:15:22
Hajo_Zi
Hallo Astrid

die für mich einfachste Art zur Zeiteingabe ist.
Stelle bei Autokorrektur ein Ersetzen ,, durch : dann kannst Du Zeiten recht schnell mit der Num-Lock-Tastatur eingeben.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Uhrzeitformatierung von Zellen mit Blattschutz
03.11.2003 11:35:30
Astrid
Hallo Hajo!

Danke für die schnelle Antwort. Das mit dem Ersetzen ist eine Alternative,
aber trotzdem muss man ein Zeichen einfügen. Ich würde aber gerne die Zeiten ohne
Zwischenzeichen eingeben.

Gruß
Astrid
Anzeige
AW: Uhrzeitformatierung von Zellen mit Blattschutz
03.11.2003 12:00:27
Hajo_Zi
Hallo Astrid

schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA Uhrzeit.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige