Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der Zellen mit Inhalt in Spalte zähle

Anzahl der Zellen mit Inhalt in Spalte zähle
03.11.2003 12:55:50
Marcel
Hi,
ich muß für das Erstellen einer Matrix die Anzahl der Zellen mit Inhalt (sowohl Zahlen als auch Text) in einem bestimmten Bereich ermitteln. Diesen Wert würde muß ich in weiteren Makros verwenden. Bin leider Anfänger was VBA angeht, und krücke meistens mit dem Markrorecorder 'rum.
Danke im voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl der Zellen mit Inhalt in Spalte zähle
03.11.2003 12:58:54
Jutta
Hallo,

z.B. so

=ANZAHL2(B7:B10)

Gruß

Jutta
AW: Anzahl der Zellen mit Inhalt in Spalte zähle
03.11.2003 13:50:59
Marcel
Danke Jutta,
Dein Tip funktioniert aber nur wenn ich es in eine Zelle eintippe, und nicht wenn ich eine Variable in einem Makro auf den Wert setzten möchte. Hast Du da vielleicht auch 'ne Idee?
Danke
AW: Anzahl der Zellen mit Inhalt in Spalte zähle
03.11.2003 14:01:01
Jutta
Sorry,

da muß ich auch passen.

Gruß

Jutta
AW: Anzahl der Zellen mit Inhalt in Spalte zähle
03.11.2003 14:03:49
Marcel
Danke trotzdem für die schnellen Antworten!

Vielleicht hat ja jemand anders noch eine Idee
AW: Anzahl der Zellen mit Inhalt in Spalte zähle
03.11.2003 14:09:38
Hajo_Zi
Hallo Marcel

T = WorksheetFunction.CountA(Range("A1:D30"))


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Anzahl der Zellen mit Inhalt in Spalte zähle
03.11.2003 18:16:51
Marcel
Vielen Dank Heiko,
klappt so wie ich's brauch.

Was heißt'n bitte keine mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden?!
Hab' ich irgendetwas falsch gemacht?
Auch in dem Fall wäre ich verlegen um ein feed-back..
AW: Anzahl der Zellen mit Inhalt in Spalte zähle
03.11.2003 18:38:16
Hajo_Zi
Hallo Marcel

das ist ein allgemeine Abspann, da ich ja noch im Forum arbeiten will, Sonst verbringe ich meine Zeit nur damit Mails zu Beantworten.


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige