Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Close-Makro tut nicht

Close-Makro tut nicht
04.11.2003 02:18:28
Sascha
Hallo,
ich möchte per Makro alle unnötig geöffneten Arbeitsmappen schließen. Dazu benutze ich folgendes Makro:


Sub closeuseless()
Dim Mappe As Workbook
For Each Mappe In Application.Workbooks
If Mappe.Name <> ThisWorkbook.Name Then Mappe.Close
Next
End Sub


Jedoch erhalte ich folgende Fehlermeldung:
"The instruction at "0x3006ad15" referenced memory at "0x121ffd86". The memory could not be "read"

Was bedeutet diese Meldung, wie kann ich sie umgehen. Oder gibt es weitere Lösungen?
Vielen Dank an alle
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Close-Makro tut nicht
04.11.2003 02:30:28
K.Rola
Hallo,

du willst doch bestimmt nicht(falls vorhanden) deine Personl.xls
abschießen?

Option Explicit

Sub alle_zu()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
If wb.Name <> ThisWorkbook.Name And _
UCase(wb.Name) <> "PERSONL.XLS" Then wb.Close False
Next
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Close-Makro tut nicht
04.11.2003 02:46:16
sascha
Tag auch,
vielen Dank an alle die sich gemeldet haben. Ihr habt mir wirlich weitergeholfen.
Eine letzte Frage hab ich noch. Weiß jemand wie die "Personl.xls" in der englischen Version heißt?
AW: Close-Makro tut nicht
04.11.2003 08:53:26
Martin Bolleter
Hallo Sascha

in der englischen Version heisst sie PERSONAL.XLS.

Frag mich nicht, warum :-)

Gruss
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige