Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln einfügen

Formeln einfügen
04.11.2003 09:09:43
Alexandra
Werte Spezialisten,
ich möchte gerne in einer Tabelle per Makro Formaln einfügen.
Um genauer zu sein: Spalten A-E sind mit Werten gefüllt.
Die Spalten F-J sollen nun mit unterschiedlichen Formeln gefüllt werden,
die Zahlen der entsprechenden Zeilen auswerten.
Bisher mache ich das z.B. über

Range("AH7").Value = "=IF(T7<>"""",T7+S7*30,""n/a"")"

und das finde ich nicht spannend.
Hat jemand eine besser Idee?

LG
Alexandra

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln einfügen
04.11.2003 09:14:53
Andreas Walter
> und das finde ich nicht spannend.

Errrr wenn Du Spannung brauchst, geh ins Kino oder mach Bunjee Jumping

Was hast Du auszusetzen an
> Range("AH7").Value = "=IF(T7<>"""",T7+S7*30,""n/a"")"
Was stört Dein Empfinden?
AW: Formeln einfügen
04.11.2003 09:21:26
Alexandra
Hallo Andreas,
ich habe ca. 1200 Zeilen mal min. 4 Spalten (eigentlich 8), und in jede soll eine Formel.
Das verbraucht viel Speicher. Nein - nicht, weil mir langweilig ist. So trivial bin ich nicht. Hast Du nun auch eine Antwort?

Gruß
Alexandra
AW: Formeln einfügen
04.11.2003 09:26:00
Andreas Walter
Du musst mehr Info rausrucken
Bis jetzt hast Du nur gesagt
"Die Spalten F-J sollen nun mit unterschiedlichen Formeln gefüllt werden,"
Wie unterschiedlich
Gibt es Regeln dazu

Die Formel
Range("AH7").Value = "=IF(T7<>"""",T7+S7*30,""n/a"")"
ist NICHT in den Spalten F bis J sondern Spalte AH

Ist z.B.
Range("AH7").Value = "=IF(T7<>"""",T7+S7*30,""n/a"")"
in der nächsten zeile in
Range("AH8").Value = "=IF(T8<>"""",T8+S8*30,""n/a"")"
zu ändern? Wenn ja kann Dir geholfen werden.
Mit ungenauen Angaben musste ich zuerst ein Glaskügel kaufen
Anzeige
AW: Formeln einfügen
04.11.2003 09:34:03
Alexandra
Hallo Andreas,
die Spaltenbezeichnungen sind nicht richtig, weil die Tabelle noch nicht fertig ist.
Dasrum geht es aber nicht. Richtig ist, daß

Range("AH7").Value = "=IF(T7<>"""",T7+S7*30,""n/a"")"
in der nächsten zeile in
Range("AH8").Value = "=IF(T8<>"""",T8+S8*30,""n/a"")"
zu ändern?

Die verschiedenen Spalten haben aber verschiedene Formeln, die miteinander ansonsten nichts zu tun haben.
Bisher habe ich die erste Zeile pro Spalte mit Range.Value gefüllt und danach autoaufüllen bis zur letzten gewünschten Zeile.

Gruß
Alex
AW: Formeln einfügen
04.11.2003 09:42:49
Andreas Walter
Ist es Dir bekannt, dass z.B. mit

Range("E6").Select
Selection.Copy
Range("E7:E9").Select
ActiveSheet.Paste

Du die Formel in E6 nach E7, E8 und E9 kopieren kannst.
Und dass mit
Range("E6:F6").Select
Selection.Copy
Range("E7:E9").Select
ActiveSheet.Paste

Du die Formel E6 nach E7, E8 und E9 sowie F6 nach F7, F8 und F9

Du sagst
"Bisher habe ich die erste Zeile pro Spalte mit Range.Value gefüllt und danach autoaufüllen bis zur letzten gewünschten Zeile."

D.h. Du schreibst die Formeln in der ersten zeile und kopierst die runter. Viel effektiver wird es wohl nicht gehen

Irgendwie habe ich das Gefühl, dass noch nicht alle Karten auf dem Tisch sind
Anzeige
AW: Formeln einfügen
04.11.2003 09:46:26
Alexandra
Danke Andreas. Schönen Tag noch!
AW: Formeln einfügen
04.11.2003 09:26:14
Hajo_Zi
Hallo Alexandra

falls die Spalte E komplett gefüllt ist, schreibe die Formel in F1, gehe auf die rechte untere Ecke und Doppelklick.


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Formeln einfügen
04.11.2003 12:32:09
Roland
Hallo Alexandra,

wenn die erste Spalte ausgefüllt ist, kannst du es mit folgendem mal versuchen.

Mit

Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy

kopierst du die erste Spalte und mit

Range("X1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

kopierst du sie irgendwo hin, wo du Platz hast.
Danach markierst du mit

Range("A1:O1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

den Bereich den du brauchst und füllst mit

Selection.FillDown

nach unten auf.

Nun nimmst du die kopierte Spalte vom Anfang mit

Range("x1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy

wieder auf und fügst sie mit

Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

wieder in die erste Spalte ein und schon hast du es.
Sieht zwar etwas umständlich aus, funktioniert aber hervorragend.
Hat etwas länger gedauert das Makro mit aufzeichnen zu erstellen, jetzt kann ich aber in ca. 1 Min ein Arbeitsblatt mit 3200 Zeilen und 10 Spalten aktualisieren.

Gruß
Roland

PS: Um zu verhindern, dass der PC nach jeder Änderung das Rechnen beginnt, musst du zu Beginn des Makros

Worksheets("Analyse").EnableCalculation = False

und am Ende

Worksheets("Analyse").EnableCalculation = True

schreiben.
Anzeige
AW: Formeln einfügen
04.11.2003 13:34:18
Alexandra
Hallo Roland,
vielen Dank für Deine Hilfe. Eine Copy-Methode habe ich bereits - ich suche nach einer "besseren" Lösung. Danke dennoch.

LG
Alexandra
AW: Formeln einfügen
04.11.2003 15:27:23
Roland
Entschuldigung, hab ich wohl überlesen.
Hatte aber glaube ich ein ähnliches Problem wie du.
Schau doch mal bei den alten Forumsbeiträgen
328001-332000 27.10.2003 14:49:52 Dynamischer Aufbau
nach.
Viel Glück
Roland

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige