Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei Speichern mit Makro

Datei Speichern mit Makro
04.11.2003 16:03:44
Peter
Hallo,
ich bin neu hier und suche schon geraume Zeit ein Makro das eine Datei Speichert in dem Pfad von wo sie geöffnet worden ist, mit neuem Namen und vorher muss der Projektschutz enfernt werden

so das Makro habe ich gefunden das speichert auch aber nicht in dem Ordner wo die datei war.
Das mit dem Unprotect klappt leider auch nicht.(habe ich selber eingefügt)
Ach ja der Projektschutz sollte beim öffnen wieder Aktiv sein.


Sub Save()
ActiveSheet.Unprotect password:="xxxxx"
Dim sInput As String
sInput = InputBox("Dateiname eingeben:", "Pfad")
If sInput = "" Then
MsgBox "Kein Speichername eingegeben!", vbExclamation, "Info"
sInput = InputBox("Dateiname eingeben:", "Pfad")
Else
'Hier deine Prozedur bzw. dein Speichern eintragen z.B
ActiveWorkbook.SaveAs sInput
MsgBox ("Das Blatt wurde unter" & sInput & " gespeichert ")
End If
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
ActiveSheet.Protect password:="xxxxx"
End Sub


vieleicht kann jemand helfen.
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Speichern mit Makro
04.11.2003 16:51:09
marla
bin zwar auch ein ziemlicher VBA-Neuling, aber wenn ich mich nicht irre, musst du das ActiveSheet.Protect... vor den close Befehl schreiben, sonst ist die Datei ja schon geschlossen!
AW: Datei Speichern mit Makro
04.11.2003 17:16:10
Peter
Hi Marla,
da haste schon recht, aber leider kann ich auch garnicht speichern
"fehler 1004 projektschutz erst entfernen bla bla"

Peter
AW: Datei Speichern mit Makro
04.11.2003 17:31:16
Klaus Schubert
Hallo Peter,

ist der Projektschutz unter Office XP was Neues ?
Kenne nur Office 2000 und da gibt es Projektschutz nur unter VBA !

Auf jeden Fall schützt bzw. entfernst du in deinem Code keinen Projektschutz,sondern den Blattschutz !!!

Für dein anderes Problem hier etwas Code:


Sub Save()
Dim sInput As String
'Hier den BLATTSCHUTZ (=ActiveSheet) entfernen falls benötigt
'  ActiveSheet.Unprotect password:="xxxxx"
sInput = InputBox("Dateiname eingeben:", "Pfad")
If sInput = "" Then
MsgBox "Vorgang wird abgebrochen", vbExclamation, "Info"
Exit Sub
End If
sInput = ActiveWorkbook.Path & "\" & sInput & ".xls"
'Hier den BLATTSCHUTZ (=ActiveSheet) aktivieren falls benötigt, damit dieser auch mitgespeichert wird !!!
'  ActiveSheet.Protect password:="xxxxx"
ActiveWorkbook.SaveAs sInput
MsgBox ("Das Blatt wurde unter" & sInput & " gespeichert ")
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub


Gruß Klaus
Anzeige
AW: Datei Speichern mit Makro
05.11.2003 10:10:32
Peter
HAllo Klaus,
ersmal danke so gehts mit dem speichern

das mit dem Blattschutz hab ich mir schon fast gedacht.

HAbe jetzt etwas über SendKeys gefunden für den Projektschutz zu deaktivieren.

muss aber jetzt erstmal arbeiten.

Peter
AW: Datei Speichern mit Makro
05.11.2003 22:50:54
Peter
HAllo nochmal , hab noch ein problem .
wie kann ich diese zwei prozeduren zusammen bekommen erst soll der VBAschutz deaktiviert werden mit Proz1 und dann die Datei gespeichert werden mit Proz2
beide laufen als einzelne makros, nur wie kann ich die mit einem aufruf starten??

Proz1::

Sub UnlockedVBAProject()
If Val(Application.Version) > 8 Then
SendKeys _
"%{F11}%xi" & _
"Passwort" & "{TAB}" & "{ENTER}" & "{ENTER}%{q}"
End If
End Sub


Proz2::

Sub Save()
Dim sInput As String
'Hier den BLATTSCHUTZ (=ActiveSheet) entfernen falls benötigt
'  ActiveSheet.Unprotect password:="xxxxx"
sInput = InputBox("Dateiname eingeben:", "Pfad")
If sInput = "" Then
MsgBox "Vorgang wird abgebrochen", vbExclamation, "Info"
Exit Sub
End If
sInput = ActiveWorkbook.Path & "\" & sInput & ".xls"
'Hier den BLATTSCHUTZ (=ActiveSheet) aktivieren falls benötigt, damit dieser auch mitgespeichert wird !!!
'  ActiveSheet.Protect password:="xxxxx"
ActiveWorkbook.SaveAs sInput
MsgBox ("Das Blatt wurde unter" & sInput & " gespeichert ")
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub



Peter
Anzeige
AW: Datei Speichern mit Makro
06.11.2003 16:58:58
Klaus Schubert
Hallo Peter,

indem du in deiner ersten Prozedur einfach die zweite Prozedur aufrufst. Du kannst deine Prozedur Save() in einer anderen Prozedur aufrufen, indem du im Code an der entsprechenden Stelle Save oder Call Save eingibst (ohne Klammern). Das Call wird nach meiner Erfahrung aber nur dann nötig, wenn du mehrere Werte an die zweite Prozedur übergeben willst.

Wenn du jetzt deine erste Prozedur aufrufst, wird die zweite danach abgearbeitet:


Sub UnlockedVBAProject()
If Val(Application.Version) > 8 Then
SendKeys _
"%{F11}%xi" & _
"Passwort" & "{TAB}" & "{ENTER}" & "{ENTER}%{q}"
End If
Save 'oder Call Save
End Sub


Gruß Klaus
Anzeige
AW: Datei Speichern mit Makro
06.11.2003 17:48:22
Peter
Hi Klaus,
hab ich schon versucht, nur leider klappt das nicht.

1004 Dateiformat kann nicht gespeichert werden.

wenn ich die Einzeln nacheinander aufrufe gehts nur zusammen nicht

habe auch neues MAkro

sub makro
unlock
save
sub end

geht auch nicht

Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige