Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_BeforeClose mit Exit Sub

Workbook_BeforeClose mit Exit Sub
04.11.2003 16:13:30
Matthias H.
Hallo,

ich möchte vor dem Schließen des Workbooks eine Msgbox einblenden, mit der ich zur Wahl stelle ob Daten beibehalten werden sollen. Dabei soll auch die Option 'Abbrechen' zur Verfügung stehen:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Mldg, Stil, Titel
Mldg = "Sollen die Daten gespeichert werden?"
Stil = vbYesNoCancel
Titel = "Warnung"
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbCancel Then Exit Sub
If Antwort = vbNo Then Daten_löschen
If Antwort = vbYes Then ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub


Bei Klick auf 'Abbrechen' wird die Datei trotz des Aufrufs 'Exit Sub' sofort geschlossen.
Im Archiv habe ich aber immer wieder diese Syntax gefunden. Kann mir jemand einen Tip geben warum es hier nicht klappt?

Gruß
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_BeforeClose mit Exit Sub
04.11.2003 16:15:01
Andi_H
Hi,
so ghets:
If Antwort = vbCancel Then
cancel = true
exit sub
end if

gruß
andi
Vielen Dank!
04.11.2003 16:17:38
Matthias H.
Gruß
Matthias
AW: Workbook_BeforeClose mit Exit Sub
04.11.2003 16:18:11
K.Rola
Hallo,


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Mldg, Stil, Titel
Mldg = "Sollen die Daten gespeichert werden?"
Stil = vbYesNoCancel
Titel = "Warnung"
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbCancel Then Cancel = true
If Antwort = vbNo Then Thisworkbook.saved = true
If Antwort = vbYes Then thisworkbook.save
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige