Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern verhindern

Speichern verhindern
04.11.2003 17:24:48
Thomas
Hallo,
ich versuche es so hinzukriegen, dass eine Arbeitsmappe beim schließen nicht gespeichert wird.
Ich habe folgenden Code drin:


Private Sub Workbook_Before Close(Cancel As Boolean)
This Workbook.Saved=True
End Sub


Es tut leider nicht, ich kann immer noch zwischen speichern.
Könnte da mal ein Profi draufschauen?

Danke!
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern verhindern
04.11.2003 17:36:23
Nepumuk
Hallo Thomas,
wenn du es grundsätzlich verhindern willst, dann so:


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Speichern verhindern
04.11.2003 18:00:21
Klaus Schubert
Hallo Nepumuk,

die Idee war mir auch gekommen, aber wie speicherst du die Datei mit dem Code, wenn das Speichern verhindert wird ? :-))

Das Makro läßt sich wahrscheinlich wohl nur einsetzen, wenn der Code beim Öffnen erzeugt wird, oder ? Oder gibt's ne andere Lösung ?

Gruß Klaus
AW: Speichern verhindern
04.11.2003 18:08:38
Nepumuk
Hallo Klaus,
einfach einen Haltepunkt in die Zeile Cancel = True setzen, dann auf speichern klicken, den gelben Pfeil eine Zeile nach unten ziehen und auf F8 drücken.
Gruß
Nepumuk
AW: Speichern verhindern
04.11.2003 18:39:42
Klaus Schubert
Hallo Nepumuk,

geniale Lösung.

Wußte ich gar nicht, dass man so eine Codezeile überspringen kann !
(Habe meine Bücher wohl wieder nicht gründlich genug durchgelesen)
Vielen Dank für diesen Tipp, dass wird mir öfters meine Arbeit erleichtern :-))

Gruß Klaus
Anzeige
AW: Speichern verhindern
04.11.2003 17:56:56
Klaus Schubert
Hallo Thomas,

wenn es nur beim Schließen verhindert werden soll, dann so:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub


Gruß Klaus
AW: An Nepumuk
04.11.2003 18:54:08
Thomas
Hallo Nepumuk,

Danke für den Profirat.
Jetzt ist es so wie klaus beschrieben hat. Auch das Makro wird nicht gespeichert.
Sorry, ich habe leider keine Ahnung wie Du das mit dem Haltepunkt und gelben Pfeil meinst..., das Makro sollte sich schon speichern lassen ,die Arbeitsmappe jedoch überhaupt nicht - so wie in irgendeinem Demoprogramm - bin halt leider nicht wissend.
Danke nochmals!
Thomas
Anzeige
AW: An Nepumuk
04.11.2003 19:24:47
Nepumuk
Hallo Thomas,
wenn du in der betroffenen Zeile auf die links danebenliegenden grauen Leiste klickst, erscheint ein brauner Punkt und die Zeile wird braun (wenn du noch mal darauf klickst, wird der Punkt wider gelöscht). Das ist ein sogenannter Haltepunkt, denn das Programm stoppt an dieser Stelle. Wenn du dann speicherst, siehst du einen gelben Pfeil der in dem braunen Punkt steht. Geh mit dem Mauszeiger über den gelben Pfeil. Der Mauszeiger ändert sich dadurch in einen Pfeil nach rechts mit je einem kleinen Pfeil nach oben und unten. Nun kannst du mit diesem Mauszeiger und gedrückter linker Maustaste den gelben Pfeil nach oben und unten schieben. Schieb ihn eine Zeile nach unten und drücke auf F8. Die Mappe wird gespeichert und kann dann nur so wieder gespeichert werden. Der braune Haltepunkt wird nicht mitgespeichert, da er nur temporär ist.
Gruß
Nepumuk
P.S.: Wenn du die Symbolleiste Debuggen aktivierst, findest du das Symbol einer Hand. Mit diesem Symbol kannst du auch einzelne Haltepunkte setzen und löschen. Im Menü Anpassen - Befehle - Debuggen findest du das Symbol eine durchgestrichenen Hand mit diesem kannst du alle gesetzten Haltepunkte auf einmal löschen.
Anzeige
RE: An Nepumuk _Vielen Dank
04.11.2003 19:51:52
Thomas
..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige