Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

e-mail empfänger der 2er

e-mail empfänger der 2er
04.11.2003 17:32:06
Burgy
Siehe e-mail empfänger,war normalerwiese erledigt,ist aber ein Großes Problem aufgetaucht!(weiter unten)

Hi Guido,

Ich stelle grade fest, das ganze löst ein schleife aus,alle senden alle ,beim öffnen ein kopie! Vieleicht wäre es besser ,wenn nur "Tabelle1" gesendet wird,denn ist das"teufelsKreis" gebrochen.
ist das möglich?

Gruß,
Burgy.

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo steht der Beitrag ?
04.11.2003 21:28:35
Ramses
Hallo

... Unter dieser Zeitangabe finde ich keinen Erstbeitrag,... und es ist wohl ein bischen viel verlangt diesen Beitrag unter allen zu suchen ;-)

Gruss Rainer
AW: Wo steht der Beitrag ?
04.11.2003 21:55:48
Burgy
Hi,

der erste eintrag = 03.11.2003 08:33:31 suche unter Burgy.

Gruß,
Burgy.
Schon ein bischen ein anderer Zeitraum ,... oder
04.11.2003 22:08:41
Ramses
Hallo

um das Rad nicht nochmal neu zu erfinden,... guck mal hier vorbei:

http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm

Da ist ein Codebeispiel über Serienmail. Das sollte passen

Gruss Rainer
AW: Schon ein bischen ein anderer Zeitraum ,... oder
04.11.2003 22:20:44
Burgy
Hi,

Ich wolte nur,an statt ein Datei,ein teil (Tabelle1)verschicken nur ich weiss nicht was ich ändern muss,anbei steht der Script,wenn du da aus helfen konntes wäre das Super.

Option Explicit
Option Base 1

Dim temp As New Collection


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim i As Integer
For i = 1 To 3      ' Zelle J1 - J3 enthält die Email Adressen
If Cells(i, 10) <> "" Then
temp.Add Cells(i, 10).Value
Else
End If
Next i
Call SendOutlMail
End Sub



Private Sub SendOutlMail()
Dim OOutlook As Object
Dim OOutlookMsg As Object
Dim OOutlookRecip As Object
Dim OOutlookNameSpace As Object
Dim iOCount As Integer
Dim OOutlookAnhang As String
On Error GoTo msgerror
Set OOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set OOutlookMsg = OOutlook.CreateItem(0)
Set OOutlookNameSpace = OOutlook.GetNamespace("MAPI")
OOutlookAnhang = Application.ActiveSheet.FullName
With OOutlookMsg            '.ThisWorkbook
For iOCount = 1 To temp.Count
Set OOutlookRecip = .Recipients.Add(temp(iOCount))
Next iOCount
.Subject = Range("A1").Value
.body = "Test" & Chr$(13)
.attachments.Add OOutlookAnhang
.Importance = 1   '0=niedrig, 1=normal, 2=hoch
'.display   ' so wird die mail nochmal angezeigt
.send
End With
OOutlookRecip.Resolve
Set OOutlookRecip = Nothing
Set OOutlookMsg = Nothing
Set OOutlook = Nothing
Exit Sub
msgerror:
MsgBox Err.Number & Chr$(13) & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Error"
End Sub



Danke,
Burgy.
Anzeige
Da musst du schon schreiben welchen Teil o.T.
04.11.2003 22:30:38
Ramses
...
AW: Tabelle1
04.11.2003 22:38:51
Burgy
Hi,

"Tabelle1" wolte ich nur versenden.
sei so nett und sag mir was o.T zu bedeuten hat.
Gruß,
Burgy.
AW: Tabelle1
04.11.2003 22:48:31
Ramses
Hallo

o.T. bedeutet ohne weiteren Text.

Hier dein Makro.
Sollte tun.


Private Sub SendOutlMail()
Dim OOutlook As Object
Dim OOutlookMsg As Object
Dim OOutlookRecip As Object
Dim OOutlookNameSpace As Object
Dim iOCount As Integer
Dim OOutlookAnhang As String
Dim TempFileName As String
On Error GoTo msgerror
Set OOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set OOutlookMsg = OOutlook.CreateItem(0)
Set OOutlookNameSpace = OOutlook.GetNamespace("MAPI")
'aus Tabelle eine Mappe erstellen
Worksheets("Tabelle1").Copy
'temporär speichern
TempFileName = Date & Now
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=TempFileName
OOutlookAnhang = ThisWorkbook.FullName
With OOutlookMsg            '.ThisWorkbook
For iOCount = 1 To temp.Count
Set OOutlookRecip = .Recipients.Add(temp(iOCount))
Next iOCount
.Subject = Range("A1").Value
.body = "Test" & Chr$(13)
.attachments.Add OOutlookAnhang
.Importance = 1   '0=niedrig, 1=normal, 2=hoch
'.display   ' so wird die mail nochmal angezeigt
.send
End With
OOutlookRecip.Resolve
Set OOutlookRecip = Nothing
Set OOutlookMsg = Nothing
Set OOutlook = Nothing
'Temporäre Datei schliessen und löschen
Workbooks(TempFileName).Close
Kill TempFileName
Exit Sub
msgerror:
MsgBox Err.Number & Chr$(13) & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Error"
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Tabelle1
04.11.2003 22:57:52
Burgy
hi,

danke für die Info (O.T).
der Datei,verabschiedet sich mit fehler 1004?

Gruß,
Burgy.
AW: Tabelle1
04.11.2003 23:12:56
Ramses
Hallo

Welche Zeile wird markiert ?
1004 ist ein Allerweltsfehler

Gruss Rainer
AW: Tabelle1
04.11.2003 23:21:01
Burgy
Hi,

er sagt nur fehler 1004,am besten wenn du willst,sag mir wie ich dir die Datei zukommen lasse und kuck mal bitte selbe nach,ich bin ein Anfanger.

Gruß,
Burgy.
Sorry,...
04.11.2003 23:27:12
Ramses
Hallo

...ich habe keine Lust deine ganze Dateistruktur nachzubilden nur um zu sehen wo der Fehler hängt.
Wenn du den VB-Editor geöffnet hast, und das Makro laufen lässt, zeigt er, wenn ein Fehler auftaucht, die entsprechende Zeile im Code Gelb markiert an.
Das will ich wissen.

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Sorry,...
04.11.2003 23:36:40
Burgy
hello,

Wieder der VB-Editor macht sowas (gelbe markirung habe ich schon gehabt, aber bei diesen fehler nicht!)noch der MS Script-Editor macht eine meldung,nur beim schliessen kommt der msg Fehler 1004 bla bla bla ,muß ich was einstellen?

gruß,
Burgy
Na also...
04.11.2003 23:46:18
Ramses
Hallo

Das ist aber nicht beim schliessen sondern schon beim speichern
Ändere diese Zeile

TempFileName = Date & Now

in

TempFileName = Date & Format(Now,"hh-mm-ss")

und die Zeilen

Workbooks(TempFileName).Close
Kill TempFileName

in

Workbooks(TempFileName &".xls").Close
Kill TempFileName &".xls"

Dann sollte es tun.

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Na also...
04.11.2003 23:57:07
Burgy
Hi,

9 index außerhalb des gütigen bereichs!

Gruß,
Burgy
Nicht nachvollziehbar....
05.11.2003 00:16:15
Ramses
Hallo

zeig mal den Code den du jetzt hast.

Gruss Rainer
AW: Nicht nachvollziehbar....
05.11.2003 09:51:39
Burgy
Hi,anbei der code
Gruß,
Burgy.
Option Explicit
Option Base 1

Dim temp As New Collection


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim i As Integer
For i = 1 To 3      ' Zelle J1 - J3 enthält die Email Adressen
If Cells(i, 10) <> "" Then
temp.Add Cells(i, 10).Value
Else
End If
Next i
Call SendOutlMail
End Sub



Private Sub SendOutlMail()
Dim OOutlook As Object
Dim OOutlookMsg As Object
Dim OOutlookRecip As Object
Dim OOutlookNameSpace As Object
Dim iOCount As Integer
Dim OOutlookAnhang As String
Dim TempFileName As String
On Error GoTo msgerror
Set OOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set OOutlookMsg = OOutlook.CreateItem(0)
Set OOutlookNameSpace = OOutlook.GetNamespace("MAPI")
'aus Tabelle eine Mappe erstellen
Worksheets("Tabelle1").Copy
'temporär speichern
TempFileName = Date & Format(Now, "hh-mm-ss")
'TempFileName = Date & Now
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=TempFileName
OOutlookAnhang = ThisWorkbook.FullName
With OOutlookMsg            '.ThisWorkbook
For iOCount = 1 To temp.Count
Set OOutlookRecip = .Recipients.Add(temp(iOCount))
Next iOCount
.Subject = Range("A1").Value
.body = "Test" & Chr$(13)
.attachments.Add OOutlookAnhang
.Importance = 1   '0=niedrig, 1=normal, 2=hoch
'.display   ' so wird die mail nochmal angezeigt
.send
End With
OOutlookRecip.Resolve
Set OOutlookRecip = Nothing
Set OOutlookMsg = Nothing
Set OOutlook = Nothing
'Temporäre Datei schliessen und löschen
Workbooks(TempFileName & ".xls").Close
Kill TempFileName & ".xls"
'Workbooks(TempFileName).Close
'Kill TempFileName
Exit Sub
msgerror:
MsgBox Err.Number & Chr$(13) & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Error"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige