Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat im Editfeld überprüfen

Datumsformat im Editfeld überprüfen
04.11.2003 21:29:27
Sven
Moin

kann mir mal bitte einer sagen wie ich ein Editfeld, in dem ein Datum eingegeben wird, das Format überprüfe? Ich möchte gerne nur alle Einträge akzeptieren die das Format: 19.11.2003 hat.

Ich hoffe mir kann einer helfen.

Danke Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat im Editfeld überprüfen
04.11.2003 21:33:11
Ramses
Hallo,

das ganze ist viel zu mühsam um es einzeln zu prüfen:-)

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myDate As Date
If IsDate(Me.TextBox1) Then
myDate = Format(Me.TextBox1, "dd.mm.yyyy")
MsgBox myDate
Else
MsgBox "Kein gültiges Datum"
End If
End Sub


Gruss Rainer
AW: Datumsformat im Editfeld überprüfen
04.11.2003 21:41:34
Sven
Danke ich habe auch eine Lösung gefunden. Hätte doch ein bisschen länger probieren sollen.

Aber danke.


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim datum
datum = TextBox1.Text
If datum = Format(datum, "dd.mm.yyyy") Then
ActiveCell.Value = "richtig"
Else
ActiveCell.Value = "falsch"
End If
End Sub

Anzeige
Was prüfst du denn da... ?
04.11.2003 21:50:03
Ramses
Hallo

wenn in der Textbox 1.12.03 steht kommt automatisch "falsch" weil es nicht deinem Datum entspricht.
Das funktioniert nur, wenn das Datum in der Form 1.12.2003 eingeben wird.

Füge mal

Debug.Print datum
Debug.Print Format(datum, "dd.mm.yyyy")

und gibt in der Text 1.2.3 ein, und schau mal, was dann im Direktfenster angezeigt wird.

Gruss Rainer
AW: Was prüfst du denn da... ?
04.11.2003 22:30:19
Sven
ja das soll aber so sein, dass man genau diese Struktur eingebn muss.

schönen Abend noch
Dann gib in der Textbox mal "42.13.2003" ein...
04.11.2003 22:39:44
Ramses
Hallo

und nach deiner Prüfung ist das Datum korrekt :-)

Auch dir noch einen schönen Abend.

Gruss Rainer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige