Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standardverhalten von Menüeinträgen ändern

Standardverhalten von Menüeinträgen ändern
04.11.2003 22:26:47
Jürgen Schaetzke
Hallo,

Es wurde mir zwar hier gesagt das es nicht geht, aber es

hier mal ein Tipp, um das Standardverhalten von Menüeinträgen zu ändern:

Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").CommandBar.Controls("Senden an").CommandBar.Controls("E-Mail-Empfänger").OnAction="MeineFunktion"

Damit wird meine Funktion ausgeführt und nicht die Standardaktion.

Mit der Zuweisunf von Onaction="" stelle ich dann den ursprünglichen Zustand wieder her.

Jetzt habe ich nur noch die Frage, wie ich den Menüklick vom Anwender manuell umsetzen kann, sodaß ich nach Abarbeitung meiner Funktion die ursprüngliche Funktion ausführen kann.

***************************************************************
Bitte nur antworten, wenn auch eine sinnvolle Idee vorhanden ist,
denn auf meine bisherigen Fragen erhielt ich bisher nur Fragen anstatt Antworten, oder sogar falsche Antworten.
***************************************************************

Ciao Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standardverhalten von Menüeinträgen ändern
04.11.2003 22:40:04
GerdW
Zitat deines Beitrags von vorhin:
"Kann man die Onaction vom Excel Standardmenü Datei- Senden An - eMail Empfänger
auslesen und verändern, so daß ich vor email Versand eine Prüfung vorschalten kann und erst dann die ursprüngliche Sub, die in OnAction drinstand ausführe."

Das geht definitiv nicht!

Wenn du dem control eine andere Prozedur zuordnen möchtest, geht das,
wie von dir beschrieben, aber dann kannst auch gleich ein eigenes
control einbauen, dann hast du das Problem mit dem Zurücksetzen nicht.

Gerd
AW: Standardverhalten von Menüeinträgen ändern
04.11.2003 23:40:26
Jürgen Schaetzke
Hallo Gerd,

danke für die Rückantwort.


Mit deiner Aussage "Das geht definitiv nicht!" bin ich aber nicht ganz einverstanden.

Ich denke, das mit dem jetzigen Lösungsansatz die Aufgabe von vorhin lösbar ist. Ich kann zwar nicht die OnAction des Standardmenüs auslesen, weil nämlich nichts darin steht. Aber ich kann OnAction mit einer eigenen Funktion bestücken und so das Standardverhalten ausschalten.
Damit kann ich also eine Prüfung vor das Versenden der Tabellen schalten und entscheiden, ob ich das Versenden der Tabellen zulasse.

Um das ursprüngliche Verhalten wieder herzustellen, muss ich dann nur OnAction="" setzen.

Jetzt fehlt mir nur noch eine Möglichkeit, den Menüpunkt Senden An- eMail-Empfänger
mit VBA Code auszulösen (NICHT mit SendMail). Hast du eine Idee?

Zur Vorgehenswweise möchte ich noch schreiben, das ich dem Anwender nicht einen weiteren Menüpunkt zum eMail Versand zumuten mmöchte. Ein Menüpunkt zum Versenden ist ja ausreichend.

Ciao Jürgen
Anzeige
AW: Standardverhalten von Menüeinträgen ändern
05.11.2003 01:23:14
GerdW
Ich hab dir doch zugestimmt, dass du OnAction mit einer eigenen Prozedur
belegen kannst. Nur ins Original kannst du nicht eingreifen und darauf
bezog sich das definitive nein.
Ich kann das nicht unter E97 testen aber es sollte mit findcontrol
und execute funktionieren.

Gerd
AW: Standardverhalten von Menüeinträgen ändern
05.11.2003 09:18:11
Jürgen Schaetzke
Hallo Gerd,

herzlichen Dank für den Tipp

Ciao Jürgen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige