Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließen von Excel per VBA verhindern

Schließen von Excel per VBA verhindern
05.11.2003 08:25:23
Klaus
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit den Schließbefehl (Datei Schließen) per Code abzubrechen.

Von einigen Seiten meiner Arbeitsmappe aus soll es nicht möglich sein excel zu verlassen, weil die Dateneingaben in diesen Sheet´s erst von User bestätigt werden müssen. Bestätigt der User nicht und schließt Excel aus versehen sind seine eingegebenen Daten weg.

Ich weis mir keinen Rat mehr.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließen von Excel per VBA verhindern
05.11.2003 08:40:16
Hajo_Zi
Hallo Klaus

Du mußt die Variable BoZu auf True stellen damit die Datei geschlossen werden kann.



' **************************************************************
'  Modul:  DieseArbeitsmappe  Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If BoZu = False Then Cancel = True
End Sub



' **************************************************************
'  Modul:  Modul1  Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit
Public BoZu As Boolean



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Schließen von Excel per VBA verhindern
05.11.2003 11:40:59
Klaus
Danke Hajo, das war eine Punktlandung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige