Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code funkt nicht

Code funkt nicht
05.11.2003 09:03:51
golem
Hallo,
habe gestern Code gepostet bekommen der leider nicht so ganz klappt.


Sub test()
Dim i%
For i = 10 To 80
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = "Tabelle" & i Then
Cells(1, 1).Value = "1"
End If
Next
Next
End Sub


Es soll in den Tabellenblättern 10 bis 80 eine Zahl reingeschrieben werden, hier einfachheitshalber eine 1.
Es wird leider nur beim gerade aktiven workbook gemacht...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code funkt nicht
05.11.2003 09:07:09
Andreas Walter
Cells(1, 1).Value = "1"
sagt aus
setz mal A1 IM JETZIGEN BLATT

Versuch mal
ws.Cells(1, 1).Value = "1"
es funkt! ich liebe dieses Forum! o.T.
05.11.2003 09:10:11
golem
AW: Code funkt nicht
05.11.2003 09:18:48
Galenzo
Hallo,
teste mal diesen:


Private Sub test()
Dim i%
    For i = 10 To 80
        Worksheets("Tabelle" & CStr(i)).Cells(1, 1).Value = 1
    Next
End Sub

Der schreibt dir in "Tabelle10" bis "Tabelle80" immer die "1" in Zelle A1.
Dazu wird in der 4. Zeile der Tabellenblattname aus zwei Teilen zusammengesetzt:
Der erste Teile ist dabei "Tabelle" und der zweite Teil ist dann die Zahl von 10 bis 80, die mit der Funktion CStr vorher noch schnell in einen String umgewandelt wird.

Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Code funkt nicht
05.11.2003 09:44:49
golem
ich danke Dir für schnelle&gute Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige