Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste beim öffnen einbelnden

Menüleiste beim öffnen einbelnden
05.11.2003 10:03:04
marla
Hi!

Habe eine Menüleiste mit dem Namen "Navigation" erstellt. Diese soll nun jedesmal beim öffnen der Datei angezeigt werden. Egal wer diese Datei von welchem PC aus aufmacht. Hab in VBA unter "DieseArbeitsmappe" folgenden Code stehn:


Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Navigation").Enabled = True
End Sub


Es kommt jedesmal beimöffnen die Fehlermeldung Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument!!

Kann mir da jemand weiterhelfen????

Danke, mfg
marla

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüleiste beim öffnen einbelnden
05.11.2003 10:05:13
Hajo_Zi
Hallo Marla

die Symbolleiste muß aber auf dem Rechner vorhanden sein.


Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Navigation").Visible = True
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Menüleiste beim öffnen einbelnden
05.11.2003 10:08:56
marla
Bei den Symbolleisten funktioniert das ohne Probleme, nur bei dem Menüpunkt bekomme ich die Fehlermeldung. Das Menü ist auch vorhanden, es wird schon angezeigt, nur um sicher zu gehen, dass es bei den anderen Anwendern auch angezeigt wird - was jetzt leider nicht der Fall ist - habe ich diesen sub geschrieben, da bekomme ich aber wirklich jedesmal die Fehlermeldung zurück. Kann es sein, dass der Name der Menüleiste nicht stimmt?
Anzeige
AW: Menüleiste beim öffnen einbelnden
05.11.2003 10:12:31
Hajo_Zi
Hallo Marla

Du meinst in der Zeile Datei, Bearbeiten ...

Ich habe es jetzt mal an einem Beispiel getestet.


Sub Ausblenden2()
Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("Hajo Ziplies").Visible = False
End Sub



Sub Einblenden2()
Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("Hajo Ziplies").Visible = True
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
Super, funktioniert, DANKE!! (o.T.)
05.11.2003 10:18:36
marla
.............

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige