Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenumbruch mittels VBA

Zellenumbruch mittels VBA
05.11.2003 10:48:46
Michael
Hallo VBA Profis,
brauche Eure Hilfe.

Ich möchte in meinem Arbeitsblatt einen automatischen Zeilenumbruch erstellen.
Bisher habe ich folgenden VBA Text:


Sub cmdStart_Click()
Dim intRow As Integer
Dim strText As String
Range("A1:D1").MergeCells = True
strText = "Zelle 1"
For intRow = 2 To 10
strText = strText & vbLf
strText = strText & "Zeile " & intRow
Next intRow
Range("A1:A1") = strText
Rows(1).RowHeight = 10 + 13
End Sub


Klappt auch soweit ganz gut bis auf eine Kleinigkeit.
Wenn ich in die Zelle schreibe erstellt mir Excel einen automatischen
Zeilenumbruch sagen wir der Text ist 4 Zeilen gross. Wenn ich jedoch die Eingabetaste drücke wird dieser nicht übernommen und Excel macht mir wieder
eine Zeile daraus.

Für Eure Hilfe bedanke ich mich im vorraus !!!

Gruss Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nimma vbCrLF statt vbLF
05.11.2003 11:07:06
Galenzo
Hallo,
probier's mal damit.
Viel Erfolg!
AW: nimma vbCrLF statt vbLF
05.11.2003 11:33:42
Michael
Klappt leider nicht.

Immer noch das selbe Problem aber trotzdem Danke

Gruss Michael
AW: getestet und für gut befunden
05.11.2003 12:09:51
Galenzo
Hallo,
ich habe eben mal deinen Code getestet - der funktioniert doch...
Allerdings ist die Zeilenbreite etwas niedrig, um den Text dann vollständig und untereinander anzuzeigen. Meinst du dies?
AW: getestet und für gut befunden
05.11.2003 16:56:50
Scrooge
Hallo Galenzo

In den ersten 2 Zeilen zeigt er mir den Text an aber wenn eine dritte hinzukommt
zeigt er mir diese nicht mehr an.

Gruss Marko
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige