Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Chart-Title Objekt

VBA: Chart-Title Objekt
05.11.2003 11:06:02
Jill
Hallo,

kann mir jemand bei folgendem Prooblem helfen? Ich bekomme immer folgenden Fehler:

"Laufzeitfehler 1004: Die Text-Eigenschaft des Chart-Title Objektes kann nicht "festgestellt werden.

Liegt es vielleicht an einem fehlenden Verweis?

Hier noch ein Ausschnitt aus dem Code:

'To rename the chart title
Charts(conChartName).ChartTitle.Text = "Risk/Value Matrix : " & strType & " Projects"

'To position the axes relatively or fixed
If blnAxeRel = True Then
With Charts(conChartName)
.Axes(xlCategory).MinimumScaleIsAuto = True
.Axes(xlCategory).MaximumScaleIsAuto = True

.....

Danke und Grüsse
Jill

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Chart-Title Objekt
05.11.2003 11:13:26
Galenzo
Hallo,
schreibst du dies:
ChartObjects(conChartName).Chart.HasTitle = True
ChartObjects(conChartName).Chart.ChartTitle.Text = ....

Viel Erfolg!
AW: VBA: Chart-Title Objekt
05.11.2003 11:23:37
Jill
Hallo Galenzo,

danke erst mal für Deine Hilfe. Wenn ich das einfüge, erhalte ich
"Fehler beim Kompilieren: Sub oder Function nicht definiert"

Hast Du eine Ahnung, woran das liegen könnte?

Grüsse
Jill
AW: VBA: Chart-Title Objekt - Fehler
05.11.2003 12:11:45
Galenzo
Keine Ahnung - liegt jedenfalls nicht an diesen beiden Zeilen...
mfg
AW: VBA: Chart-Title Objekt
05.11.2003 12:20:42
Guido S.
Ich mache das bei einem Diagramm folgendermassen:

[...]
ActiveSheet.ChartObjects("so_heiss_mein_diagramm").Activate
With ActiveChart ' Diagramm formatieren
.ChartType = xlLine
.HasLegend = flase
.HasAxis = True
.HasTitle = True
End With
[...]
ActiveChart.ChartTitle.Select ' Diagrammtitel formatieren
Selection.Characters.Text = "Diagramm-Titel"
[...]

Hoffe es hilft ein wenig.

Gruß
Guido
Anzeige
AW: Tip: kein select nötig
05.11.2003 12:52:36
Galenzo
Hallo,
mein Tip:
schreibe statt
ActiveChart.ChartTitle.Select ' Diagrammtitel formatieren
Selection.Characters.Text = "Diagramm-Titel"

nur

ActiveChart.ChartTitle.Characters.Text = "Diagramm-Titel"

Ist kürzer, schneller, besser.

mfg - Galenzo
AW: Tip: kein select nötig
05.11.2003 12:57:06
Guido S.
Werde es probieren Galenzo.
thx

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige